• No.42 匿名

23/06/18 13:42:16

キツくいう人もいるけど、結局は上手くやれてない方が悪くなるんだよね。結果、職場を飛ばされたり退職者がたくさん出ても、それはなんでその人と人間関係を上手くやれなかったの?って話になる。結局は飛ばされた人やめた人が負けなんだよ。
    そのキツくいう人は、職場に居残り一人部署でリーダー任されて手当ももらい優遇されて、家庭の事情も考慮され仕事の負担も少なくしてくれるように職場が配慮してくれそのおかげで家庭も円満。将来は昇進も約束されている。

どちらが勝ち組でどちらが負け組か分かりますよね。

• No.52 匿名

23/06/18 13:57:06

>>42
    23/06/18 13:42
    キツくいう人もいるけど、結局は上手くやれてない方が悪くなるんだよね。結果、職場を飛ばされたり退職者がたくさん出ても、それはなんでその人と人間関係を上手くやれなかったの?って話になる。結局は飛ばされた人やめた人が負けなんだよ。
    そのキツくいう人は、職場に居残り一人部署でリーダー任されて手当ももらい優遇されて、家庭の事情も考慮され仕事の負担も少なくしてくれるように職場が配慮してくれそのおかげで家庭も円満。将来は昇進も約束されている。

どちらが勝ち組でどちらが負け組か分かりますよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.54 匿名

23/06/18 14:10:19

>>52
    仕事ができると評価され実績をもらった上で報酬も爆上がり。
    経験の薄い無能の社員に経験を積ませるために仕事を譲り、自分は1人席で楽しく仕事をするかたわら、人知れず昇進のための勉強をしてる。

そりゃただ泣いて退職、左遷されるだけの負け犬よりも、その会社に居残ってキツくいう人の肩をもってしまうね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。