- なんでも
- 指輪の交換
- 23/06/17 12:16:31
人参食べさせたいけど、マンネリなの。
- 0 いいね
Pickup
人参食べさせたいけど、マンネリなの。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
味噌汁やスープに入れたり、麻婆豆腐とかにも細かく刻んで入れちゃう。
緑黄色野菜取りたいとき便利。長持ちだから常備出来るし。
ニンジンと竹輪のきんぴら。
>>26
うちは大根人参と白菜で作ってる。
美味しいよね。
子供が風邪ひいたらリクエストしてくる。
人参ご飯
人参メインなら
しりしり
かき揚げ
ぐらいかなぁ
人参と玉ねぎのかき揚げだとすごく食べてくれる。ちくわとかも混ぜたりするからあまり気にならないみたい。
いろいろに入れちゃう。
最近だと、親子丼とかチキンライスとか
食材(種類)少ないなー栄養素がアレかなーと思って、合いそうなら入れてる。
キャロットケーキ
甘く煮たにんじんのグラッセ
ポタージュ、キャロットライス
皆しないでしょ、雑炊!大根・人参千切りで作ると美味しいよ
にんじん自分があんまり得意じゃなくてカレー作る時も小さめにしてる。 けど千切りにしたのは好きで、キャロットラペ なます、 たらこ炒め しりしり だとめちゃくちゃ食べれます。
大根と人参を拍子切りにして糸こんとたらこを白だしと酒で炒め煮する。
大根と人参の子和えって言う郷土料理。
クックパッドにも結構アップされている。
子ども小さい頃はすりおろしてハンバーグに入れてたよ
大根と人参千六本ぐらいに細く切って塩もみしたの
食感がクセになる
人参のポタージュ。
カレー、シチュー、ポトフ系のほかに細かくしてハンバーグやチキンライスに混ぜたり
スライサーでしりしりにしたのを炒めて水分とばすと甘くて美味しい
コールスローサラダ
すり下ろしてドレッシング
主はいつも何作ってるの?
にんじんしりしり、無限にんじんピーマン、ラペ早く作る!
あと、にんじん千切りにして、塩して少し絞って、ツナ缶(オイルごと)とお酢入れて混ぜるだけのやつも美味しい!
千切り茹でて、シーチキンと中華スープの素であえる。一本ペロリと食べれる
人参って彩りに使えるから使う頻度高いわ
ほんとかき揚げにしちゃえばよく食べる
きんぴら、マリネ、かき揚げ。
煮物とかに入れちゃう。あと定番だけど刻んでハンバーグとかだんご、卵焼きに入れちゃう。
バターでタラコと炒めたやつ作る。
カレー作る時乱切り人参のほかにすりおろし人参入れてる
リュウジのフライド人参美味しかった!
グラッセが好きなんやけども
かき揚げ
にんじんしりしり、にんじんのきんぴら
しりしり特におすすめ
にんじんとこんにゃくできんぴらとか
にんじんと油揚げで煮浸しとか
昨日は千切りキャベツと千切り人参混ぜた
今日はとん汁に入れた
ぴよぴよ
キャロットケーキ
焼きそば