- なんでも
- 指輪の交換
- 23/06/17 12:16:31
人参食べさせたいけど、マンネリなの。
- 0 いいね
Pickup
人参食べさせたいけど、マンネリなの。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
焼きそば
キャロットケーキ
ぴよぴよ
昨日は千切りキャベツと千切り人参混ぜた
今日はとん汁に入れた
にんじんとこんにゃくできんぴらとか
にんじんと油揚げで煮浸しとか
にんじんしりしり、にんじんのきんぴら
しりしり特におすすめ
かき揚げ
グラッセが好きなんやけども
リュウジのフライド人参美味しかった!
カレー作る時乱切り人参のほかにすりおろし人参入れてる
バターでタラコと炒めたやつ作る。
きんぴら、マリネ、かき揚げ。
煮物とかに入れちゃう。あと定番だけど刻んでハンバーグとかだんご、卵焼きに入れちゃう。
ほんとかき揚げにしちゃえばよく食べる
人参って彩りに使えるから使う頻度高いわ
千切り茹でて、シーチキンと中華スープの素であえる。一本ペロリと食べれる
にんじんしりしり、無限にんじんピーマン、ラペ早く作る!
あと、にんじん千切りにして、塩して少し絞って、ツナ缶(オイルごと)とお酢入れて混ぜるだけのやつも美味しい!
主はいつも何作ってるの?
すり下ろしてドレッシング
コールスローサラダ
カレー、シチュー、ポトフ系のほかに細かくしてハンバーグやチキンライスに混ぜたり
スライサーでしりしりにしたのを炒めて水分とばすと甘くて美味しい
人参のポタージュ。
大根と人参千六本ぐらいに細く切って塩もみしたの
食感がクセになる
子ども小さい頃はすりおろしてハンバーグに入れてたよ
大根と人参を拍子切りにして糸こんとたらこを白だしと酒で炒め煮する。
大根と人参の子和えって言う郷土料理。
クックパッドにも結構アップされている。
にんじん自分があんまり得意じゃなくてカレー作る時も小さめにしてる。 けど千切りにしたのは好きで、キャロットラペ なます、 たらこ炒め しりしり だとめちゃくちゃ食べれます。
皆しないでしょ、雑炊!大根・人参千切りで作ると美味しいよ
ポタージュ、キャロットライス
キャロットケーキ
甘く煮たにんじんのグラッセ
いろいろに入れちゃう。
最近だと、親子丼とかチキンライスとか
食材(種類)少ないなー栄養素がアレかなーと思って、合いそうなら入れてる。
人参と玉ねぎのかき揚げだとすごく食べてくれる。ちくわとかも混ぜたりするからあまり気にならないみたい。
人参メインなら
しりしり
かき揚げ
ぐらいかなぁ
人参ご飯
>>26
うちは大根人参と白菜で作ってる。
美味しいよね。
子供が風邪ひいたらリクエストしてくる。
ニンジンと竹輪のきんぴら。
味噌汁やスープに入れたり、麻婆豆腐とかにも細かく刻んで入れちゃう。
緑黄色野菜取りたいとき便利。長持ちだから常備出来るし。