• No.20 二次会の余興でもらった景品を転売

23/06/14 02:52:36

あとさ、仕事したことない人って、忌引なら簡単に休めると思ってそうだけど、急な休みは休みなんだよね。

葬儀で何日も休んで職場に迷惑かけてるのに、また遠方で49日とかホント勘弁してほしい。
    義祖父が亡くなった時なんか、土曜の朝イチに法事だ、3連休の谷間に法事だからって気楽に連絡してくるけど、飛行機の距離。しかも私はその週末仕事がフルではいってるのに。夜行バスで行って飛行機でトンボ帰りしてそのまま徹夜したんだよ。それでもギリギリすぎる(バス渋滞した)泊まりじゃないとか義祖母には文句言われたけど、他の親族はみんな同情してくれたわ。無理言ってごめんねって。

主が結婚何年めかわからないけど、ご主人とお母様ってそんなに親しい間柄じゃないよね?

年に数回会うくらいじゃない?
    ぶっちゃけ行って忍びたいような間柄じゃないでしょ。なんでそういう関係の人にお参り強要したいの?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。