いつも1人でいる息子 へのコメント(No.17

• No.15 モーニング

23/06/10 11:55:50

心配になる気持ちもよくわかるけど、一人でいることが好きな子っているんだよね。
    本人はどう思ってそうなの?
    部活には入ってないの?そこで気の合う友達出来たりするといいんだけど。

• No.17 立会人

23/06/10 12:04:01

>>15
    1人でいるのか好きなのかな…
    小1の時は担任にも何回も面談で呼び出されて、子供ともよく話てました。
    休み時間、遊びたい気持ちはあるけどなんて声をかけたらいいかわからない、これして遊ぼうと言っても相手はそれで遊びたくないかもしれない、だから僕は話かけられるのを待ってる
    って。小1の頃の話ですがそう話てました。
    もう6年も前で今はどうかわかりません。
    中学入学して早速LINEグループに誘われたけど、自分はスマホないからと断ったと話してくれたので、じゃあスマホ持とうよ!と私から提案しても、いやなんだかLINEグループ面倒くさそうだし…まだいいや。
    といまだにキッズケータイを持って通学しています。
    息子の本音や本心、希望は私にはわからないし教えてほしいって言っても中学になった今、素直に言うかもわからない。
    親に聞かれてもウザイだけかなとか考えてしまう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。