自宅での麦茶の作り方

  • なんでも
  • 余興の練習で1ヶ月拘束
  • 23/06/10 06:37:44

我が家は麦茶を水道水の水出しで作っています。6人家族の我が家は、みな家では麦茶しか飲まず、学校やら部活やら仕事やらに水筒を持参していることもあり、2.5リットル容器の麦茶ポットを3つ、常に冷蔵庫に常備しています。
7.5リットルもお湯を沸かしてなんていられず、常に水道水の水出しなのですが、先日、水出しは良くないよ、お湯出しにしないとと言われてしまいました。
買っている麦茶パックは、水出し、お湯出し両用なのですが。
一般的には、やはりお湯出しをすべきなのでしょうかね?

  • 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 23/06/10 07:08:18

    うちも消費量の問題で水出しです。
    時々作り忘れてお湯で使ってますが(笑)お湯の方が美味しいので、煮出しはもっと美味しいんだろうなとは思ってます。

    • 1
    • 11
    • ご祝儀(5万円)
    • 23/06/10 07:08:05

    水出しの何がダメなの?
    それだけたくさん作るなら沸かすの大変だし、水出しで良いと思うけど
    うちは2日はなくならないし沸かしてるけど、主宅の状況なら水出しにする

    • 4
    • 23/06/10 07:07:51

    その日のうちなら水出しでへいき。
    煮出したのは2日もつ。

    • 0
    • 9
    • タキシード
    • 23/06/10 07:06:52

    煮出すと塩素が飛んで腐りやすくなるから、水出しの方がいいって聞いたよ。
    煮出したのも数日は大丈夫ってことだったけど、水筒に入れてもたせるならなおさら水出しがいいって。
    うちは煮出しの方が味は好きだから家で飲む分は煮出してるけど、水筒のは水出しだよ。

    • 1
    • 8
    • ご祝儀(5万円)
    • 23/06/10 07:06:22

    水道水そのまま飲むのに抵抗ある

    • 5
    • 7
    • mwm(銀゜o゜蠅)mwm{香里奈
    • 23/06/10 07:01:57

    5人家族。
    2リットルのヤカンで煮出してる。

    でもうちは水出しの緑茶や
    熱い緑茶も飲むから、煮出しで間に合ってる。

    • 0
    • 23/06/10 06:57:51

    お湯出しの方が、腐りやすい、と最近、何回かネットで読んだことがある。

    • 5
    • 5
    • カタログ式ギフト
    • 23/06/10 06:46:53

    煮出すかお湯だし

    • 4
    • 4
    • 色打ち掛け
    • 23/06/10 06:46:37

    私ずっと水道水で水出しだよ
    逆に何で水出しダメなんだろ

    • 8
    • 3
    • 引き出物(値段を調べてしまう)
    • 23/06/10 06:45:37

    うちは水出しです。お湯出しの人ってその日作って余ったら夜捨ててるのかしら?うちはそこまでしている余裕無いなぁ…。ところで、水出しって何が良くないんだろう?

    • 2
    • 2
    • 誓いのキス(長い)
    • 23/06/10 06:43:54

    浄水した水で麦茶作ってるよ!

    • 0
    • 23/06/10 06:40:26

    水出しは不安なので、ピッチャー?に麦茶パックをいれて、ティファールで沸かしたお湯を入れてます。

    • 4
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ