• No.60 キャンドルサービス

23/06/09 19:38:47

ていうか縮毛矯正は傷むってコメント目立つけど、それは確かなんだけどアイロンも傷むよね?
    それでもあえて縮毛矯正は傷むって意見に乗っかるなら何も大人と同じように3ヶ月とか半年ごとに縮毛矯正かけ直しにいく必要はなくて、こういうお泊まりイベントのときだけ矯正かけてあげれば済む話なんじゃないかなあ?次は中学校の修学旅行の時とかさ。

• No.76 リングボーイが歩かない

23/06/09 20:05:43

>>60
    痛むのは確か
    ちゃんとしたとこでかけて、毎日の手入れもしないと、痛んじゃうと次かけるときに痛んでスカスカになると矯正が全く入らなくなる
    あとは一回かけたらかけつづけないとならなくなるから、矯正はじめちゃうとなかなかめんどくさいのは確か
    ちょっとうねりがあるから矯正くらいの人なら多分これはないんだろうけど、ガチの癖毛の人はもともと痛みやすいし、伸びてきたときに矯正かかってない部分との差が顕著過ぎるのと、矯正入ってる箇所は外に伸びてくるから収拾つかなくなる
    縛ってもはねるし、もう次の矯正かけるしかない
    このループで矯正やめられなくなる
    そしてずっとかけてると内部スカスカで薬剤が入らなくなる
    なので、できれば癖毛生かす髪型が本当はベストなんだけどね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。