こどもを怒ってしまう へのコメント(No.27

• No.22 結婚式

23/06/09 14:24:26

>>16
    大丈夫よ。男の子はお母さん大好きだから。
    そもそも脳の仕組みが男女で全く違うから母親からしたら理解不能の宇宙人と暮らしているのと一緒だからね。
    男の子は目の前にあることしか見れないのよ、この先そうなるのか?とかこれがこうなったらどうなる?とか想定や予想しながら生きていけない。
    目の前にあることしか見ないし、しない。
    で、目の前に持ち物用意して玄関に置いといても他の事考えてたらもう全部みごとに忘れる。
    どうしようもないのよ、それが男の子。
    まぁ色々面白い事もあるから諦め半分で育てるしかないよ。
    うちは高1だけどバカすぎてなけてくるよ、いまだに。

• No.27 結婚式

23/06/09 14:29:41

>>22
    元が狩猟民族で獣を刈って生きてきたわけだからね。動くものには敏感に反応するし、目の前に車が走ってても向こう側の友達めがけて走っていきそうになる。興味あること以外は極力動かないし考えたくもない、人の話なんて聞いてどうなる?ってなもんで右から左。視覚を刺激し続けるゲームにドはまりし、こちらの世界にもどってくること、下手したら数年後とかね。
    男の子親は大変よ。
    可愛いけど大変な生き物よ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.77 綿帽子

23/06/09 21:00:54

>>27

本当、かわいいけど大変ですよね。
    これからもっと大変な思春期がくると思うと気が遠くなるww
    でも一緒に居れる期間は限られてるし今を大事にしないとと、我に帰り自己嫌悪になる日々です。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。