隣の子供に我慢の限界です。親もおかしいです。

匿名

披露宴

23/06/08 09:13:38

隣にあの一家が越してきて6年になりますが、毎日が地獄のようです。
一旦静かになったかなと思うと、次から次へと迷惑行為が始まります。

事の始まりは、隣の家が越してきた際エアコンの取り付けをしたんですが
業者が水平器を室外機の上に忘れていったんです。
その水平器を自分の物じゃないからと、知らないうちに我が家の敷地に
投げ入れていたことです。
もちろん引っ越しの挨拶はありませんでした。それは気にしていません。

家同士は1mぐらいしか離れておらず、うちの寝室の窓が隣の庭に面しています。
窓を開けているのがわかっているのに?5月から9月まで月2~3回のBBQ。
事前の断りやお知らせはありません。
炭をおこす臭いで気が付き、慌てて窓を閉めてもある程度臭いは入ってくるし、
BBQが終わったからといっても臭いは残っているのですぐには窓を開けられません。
夜に窓全開で子供がピアニカを吹く。
下の子供(男の子)が我が家の敷地に常習的に出入りして、家の一部を壊し
警察沙汰になりました。それでも親は平気な顔で、事件当日は謝罪に来ませんでした。
警察から促されてしぶしぶ謝罪に来ましたが、母親と事件を起こした子供だけ。
父親は来ず。服装も上下のスウェット。もう呆れを通り越して、バカバカしくなりました。
その後、家の修理をしてもらったんですが隣一家は逃げ回り、もう一人犯人の子が
いたのでそちらの親に丸投げ。
そんな大ごとを起こしても、隣の姉(小5)と弟(小2)は我が家の敷地に入り続け、
フェンスで遊んだり壁を登って走り回ったりしたので、現行犯で叱りました。
叱られても「ごめんなさい」一つ言わず「私はやってない!」と反抗的な態度です。
やったのは確実ですし、現行犯、更には防犯カメラで証拠を撮ってあります。
今度は父親がやかましいディーゼルエンジンのピックアップトラックを買い、
11月から3月まで毎朝6時半から最低30分、ひどいと1時間弱のアイドリング。
ディーゼルって本当にうるさいんです。寝ていても起こされますし、
帰ってくる時、我が家の前を通っただけで、独特のフォーンという音が響き渡ります。
そして5月にバスケットボールを買い与えたみたいで、朝は7時過ぎると外でバンバン始まり、
近所の小さい子を引き連れて、町内をドリブルで一周するありさま。
平日、土日構わず夕方はもちろん外で、夜は11時頃まで室内でバンバンやっています。
もう気が狂いそうです。
今朝も7時15分から道路で毬付きが始まったので、「朝からボール遊びはうるさいよ。
学校でやりなさい」と窓を開けて言いましたが、は?ババアが何言ってんの?
という感じで止めませんでした。
せっかく意を決して、心臓バクバクさせながら言ったのに無駄でした。

普通、朝からボール遊びは常識があれば親がさせないと思うんですが、
こういう親は何を考えているのでしょうか。
私はもう我慢の限界なのですが、ご近所さんは70代の世帯が多く
皆さんあそこの家とは関わりたくないと思っており、誰も苦情は言いません。
町内会の同じ班には、幼児から小学生を中心に中学生までのお子さんのいる
ご家庭は10世帯以上ありますが、こういうことをするのは隣の家だけです。
どういう注意の仕方がいいでしょうか。それとも注意をしないほうがいいですか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.30 披露宴

23/06/08 11:03:28

質問を立ち上げた披露宴です。
    短時間でたくさんのコメント、本当にありがとうございます。
    実は4年前(2年ほど隣に我慢した後)別の掲示板に騒音問題で質問を上げたところ、
    山奥に引っ越せ、そんなのは生活音、というコメントばかりで
    辛さを誰もわかってくれませんでしたし、
    警察沙汰になった時も、警察は「事件より子供の未来の方が大事」と
    言ってのけ、被害者の私は逆に加害者扱いでした。
    それ以来、相手も普通に生活しているのだからと我慢してきましたが、
    騒音問題、迷惑行為で困っている方へコメントすると
    「(私の環境が)ひどすぎて、自分が悩んでいる迷惑行為なんてなんでもなく感じる」
    という返事があることが多く、ママスタなら女性が多いので(子育て世代も)
    わかっていただけるかと思って書き込んでみて良かったです。
    解決はできないだろうけど、わかってくれる方がいるだけで本当に救われます。
    お名前を出して申し訳ありませんが、さんさ踊り(岩手)さんが
    「読んでいるだけでしんどい」と言ってくださったこと、
    しんどいことをずっと我慢してたと認めてもらえて本当に救われました。
    おっしゃることすべて、その通りなんです。
    私の気持ちを代弁してくださって、ありがとうございました。

今一番心配しているのは、中学生や高校生になって体も大きくなり
    力も強くなった時、親への鬱憤を直接晴らすことができないからと
    我が家へ向かうことが怖いです。

• No.31 披露宴

23/06/08 11:06:40

>>29

ここには書けないということですが、知りたいです。
    私も同じことをしたいです。

• No.45 披露宴

23/06/14 14:34:57

>>41

このような愚痴トピに更にコメントいただけると思っておらず
    遅くなりまして、すみません。
    同じような状況なのですね。お気持ちお察しいたします。

ハネムーン様のように、私も少し早起きするようにして
    音楽を流してリラックスできるよう、早速明日の朝から試してみます。
    ありがとうございました。

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。