• No.30 披露宴

23/06/08 11:03:28

質問を立ち上げた披露宴です。
    短時間でたくさんのコメント、本当にありがとうございます。
    実は4年前(2年ほど隣に我慢した後)別の掲示板に騒音問題で質問を上げたところ、
    山奥に引っ越せ、そんなのは生活音、というコメントばかりで
    辛さを誰もわかってくれませんでしたし、
    警察沙汰になった時も、警察は「事件より子供の未来の方が大事」と
    言ってのけ、被害者の私は逆に加害者扱いでした。
    それ以来、相手も普通に生活しているのだからと我慢してきましたが、
    騒音問題、迷惑行為で困っている方へコメントすると
    「(私の環境が)ひどすぎて、自分が悩んでいる迷惑行為なんてなんでもなく感じる」
    という返事があることが多く、ママスタなら女性が多いので(子育て世代も)
    わかっていただけるかと思って書き込んでみて良かったです。
    解決はできないだろうけど、わかってくれる方がいるだけで本当に救われます。
    お名前を出して申し訳ありませんが、さんさ踊り(岩手)さんが
    「読んでいるだけでしんどい」と言ってくださったこと、
    しんどいことをずっと我慢してたと認めてもらえて本当に救われました。
    おっしゃることすべて、その通りなんです。
    私の気持ちを代弁してくださって、ありがとうございました。

今一番心配しているのは、中学生や高校生になって体も大きくなり
    力も強くなった時、親への鬱憤を直接晴らすことができないからと
    我が家へ向かうことが怖いです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。