• No.109 悩み中

23/06/07 15:13:54

皆さんありがとうございます。
    14時頃帰ってきたんですがその友達も一緒で「今日もうちで遊ぶね!」と娘が言うのでその子と娘に対して「ごめんね、昨日の◯◯ちゃんの態度には驚いてしまって。オレンジジュース飲みたいや出されたもの見てチョコパイが嫌い。そして次遊ぶときはオレンジジュースと果物入りゼリーがいいって話してたみたいだけど少し図々しいなぁと思っちゃったんだよね。他のお友達の家でもそうしてるなら次から気をつけた方がいいね。今日はお外で遊ぶか交代で◯◯ちゃんのおうちで遊ぶかにしたら?」と言ったらその友達が「お母さんが外は暑いから友達の家で遊びなさいって言います。嫌ならいいです。」と機嫌悪そうに言って帰って行きました。
    娘には「言いすぎ!!明日から会いづらくなるじゃん!」と怒って部屋に行ってしまいました。
    しばらくそっとしておくつもりです。
    小学3年生ってこんな難しい年頃なんですか?!
    高学年くらいから悩んでくると思ってました。
    それと娘が言うように余計なこと言い過ぎでしょうか?

• No.169 色打ち掛け

23/06/07 17:10:28

>>109
    優しいな…
    私だったら子供にもキレる

逆の立場で考えてみて?友達の家で同じこと言うの?あり得ないでしょ?もし言ってるなら二度と人の家に行くな。なんなら友達とも遊ぶな。
    何でも通用すると思うなよ、そんな友達こっちから願い下げじゃ!
    というか友達ですらないわ!

って言うと思う。
    言うと思うというか似たようなことがあって言った

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。