匿名
性格が温和、人は人、左右されませんみたいな子。
小学校低学年からそんな子がいて、うちはもういちいち感情が周りに左右されるから嫌になることもあるし色々心配すぎるから、その子の動向につい注目してしまう。
いつも明るくて元気なのに、悪ふざけには加わらない。調子にのってつい…がない。
誰かがやってるからー誰かが持ってるから俺もほしい!俺もやる!俺も行きたい!とかもない。
どんなに盛り上がってても時間がきたらすぐ片付けて帰る。もう少しやるー!もない。
人の家でオヤツをねだらない(これはやる子がいて、出してもその子は食べない)
小学生なのに先生からの信頼が厚い。一年から四年までずっと褒め言葉しか聞かない。
親に、しつけの秘訣とか聞いても「そんな性格なんだよね」と言われるだけ。
なんかあるよね?ほんとに教えてほしいんだけど謙遜の文化?全然教えてくれないの。
教えて!!
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません