アメブロ 茄子を観察するスレ へのコメント(No.6175

• No.6175 通りすがり

24/08/26 22:54:54

アメブロ見ていてさ 日韓カップル見ているとさ
    若いカップルがポンポン韓国人と結婚して現地に嫁ぐじゃん?
    でもさ、その相手が日本住みの日本人ならどのランクなの……?果たして好きになってた?彼氏として選ぶのかな……
    結婚して仕事辞めて〜養われたい〜とか韓国アイドル好きだから韓国人〜とか韓国行ったらハピハピハッピーになれるかも〜とか
    そんな単純な気持ちでないの??
    向こうで子供産んで離婚して帰りたくても
    子供置いて日本に帰るしかないじゃん。子供は韓国の文化に慣れちゃったらさ。例え日本に帰ってきてもイバラの道だろうし。
    片親の日韓ハーフなんて差別されて日本で結婚もままならなくなるわ……
    安易に日韓カップルとか 煽らないほうがいいよ……カップルにとどめとけ。
    親近くにいても専業主婦の私でも子育てきっついのに。長々とごめんなさいね〜老婆心でした。日本人同士が1番いいですよ。本当に〜。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。