• No.71 姫路城

23/05/28 21:24:41

>>56
    主さん、本当に娘さんは感謝の気持ちがないのかな?もしかして恥ずかしくて言えないとかじゃないのかなと思うんだけど。
    口にだして感謝の気持ちを伝えられないから反抗期なのかなって思ってるんだけど。

中学生だけど息子が口にだして感謝の気持ちは伝えないけど、親には見せないといわれて書いた学校の作文には感謝の気持ちを書いてくれてたから。

ちなみに、うちは反抗期でイライラしてる態度でも、私はイライラせずに対応してます。引かれるかもしれないけど、せっかく作ったのに食べてくれなくて悲しい、ぴぇーんみたいな感じで言うこともあります。小さい子がいるから出来ることなのかもしれないけど、、、

• No.75 熊本城

23/05/28 21:27:43

>>71
    口に出して感謝できないのはまだ可愛い反抗だと思うけど、これは違うと思うよ。
    LINEでひたすら母親の主に対してけちょんけちょんに言う子だよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.78 姫路城

23/05/28 21:38:15

>>75
    そっかぁ。
    うちの娘も高1なんだけど、新しい環境でかなりストレスあるみたいで本当にイライラしてるんだよね。
    常に生理前みたいな感じ。

女の子は精神年齢が高いから、主さんが働きながらお弁当やご飯を作ってくれてるのは理解してそうな気がしたけど。今は、分からなくても同じ立場になったら分かるんだろうね。

私はお弁当に限らず、喧嘩してても出掛けるときや寝るときには絶対仲直りというかちゃんと話すようにしてる。一寸先は闇じゃないけど、何が起こるかわからないから。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。