• No.78 みり

23/05/28 20:38:31

主です。
    皆さん、ありがとうございます。
    きっと私が異常だというご意見もあるだろうなと思っていましたので、そのようなコメントもありがたく読ませていただいています。
    (位置関係やら近所になってからの期間やら顔が見えるのかどうかなど、細かいことは説明しきれませんので、いちいち弁解はしません。)

今日の昼間のことなのですが、庭の手入れをしていたところ、お向かいからママさんとお友達かご姉妹かわかりませんが同じくらいの年齢の女性が出てきました。
    ここでいろいろとご意見をいただいた後でしたので、挨拶するタイミングをなどとは考えないようにして、そちらを見ないようにしていたのですが、そこで聞こえてきたのがお向かいのママさんの「そっち見ないで!」という声でした。
    お友達と思われる女性が小声で「なんで?向かいの人じゃないの?」と言っているところまでは聞こえたのですが、それ以上は聞きたくなかったので庭の奥の方に避難しました。避難する途中で「ほんとヤダ!」と言ったかもしれないくらいのことは聞こえました。びっくりする勢いで車のドアを閉める音がして、乱暴なエンジン音を響かせて車が去っていきました。

皆さんからのご意見を読ませていただいて思ったのですが、やはりお向かいのママさんは私がお宅の様子をジロジロうかがっていると勘違いしているのかもしれませんね。
    庭いじりが好きなのでしょっちゅう作業をしていることも、マイナス方向に働いてしまったのかもしれません。お向かいは植物を何も植えておらず、未だに土のままですので、庭で植物の世話を毎日するという行為を理解できないのかな?と思いました。

どうやらお向かいのママさんにとって私は人様の様子をジロジロ観察する変態ババアになってしまったようです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。