アメブロ pの話は真実か!? へのコメント(No.342

• No.341 ご祝儀(偶数枚数の札)

0oJhUKlDXV

23/06/24 08:46:16

>>340
    そうなんだね。
    小学校には教員が別途資格を取ったかなんかの発達障害コーディネーターがいるんだっけ?
    まぁ、支援教諭免許があるのをご存知では無さそうですけどね。超優秀保育士様は

• No.342 披露宴

MwRGUfICrD

23/06/24 10:47:05

>>341
    娘が通ってた小学校には、ひまわり教室って名前だったわ。
    担当の先生が、勉強して免許取ってた。
    すごく、良い先生みたいで、普通級とも合同授業してた。
    近くの小学校からもきてて、自閉症児が10人くらいかな?

合同授業とかもやってたし、やる気のある先生いると違うもんだと感心したわ。

娘と同級の子が多動だったけど、中学生は普通クラスにいたはず。

N美ちゃんのママが、覚悟して療育なりしないと他人が出る幕じゃないんだけどね。
    立派な保育士さんは、他人の子どもにまで口出しするなんて、ほんとうにスゴイわー。
    自分の保育園じゃ、やることないからって本当にお節介。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。