小学1年生 友達ができない へのコメント(No.24

• No.19 さくらの里

23/05/22 23:00:18

うちの息子も1年2年の頃までなかなか友達が出来ず、休み時間も1人のことがよくあったみたいです。お腹いたい学校行きたくないと言う時もあって心配しました。
    3年生になって、すごく積極的な近所の子と遊ぶ機会があり、次の日からその子が色んな友達をうちに連れてくるようになりました。
    それも毎日毎日…。最初はゲームできる場所と思われてたかもしれないですし、私も毎日友達連れて来られて困りましたが、息子の為に我慢しました。これがきっかけで、色んな友達と遊べるようになりました。
    5年生になった今は、きっかけをくれた近所の子とは全然遊ばなくなりましたが、その子が連れてきた友達2人といまだにすごく仲良しです。
    どんなきっかけで友達ができるかはわかりません。まだ1年生だから心配しなくても大丈夫です!私も子供が1年2年の頃はママスタにトピ立てたりしてすごく悩んでました。
    こんなことで悩んでたなーって日がいつか来ますよ!
    長文すみませんでした。

• No.24 根尾谷・淡墨公園

23/05/22 23:31:14

>>19 息子さん気の合うお友達ができて良かったですね!!1年2年の時は息子さんもお母さんも辛かったですね。でもそれを乗り越えて今楽しく生活されてると聞いて私も嬉しいです。息子も何かのきっかけでお友達ができるかもしれませんし、焦らず見守ろうと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。