熊本城
実際に作った事ある人いますか?
先日、手作りの焼き立てのイングリッシュマフィンを友達の家で食べたんですが、それが凄く美味しくて私も使って食べたいと思いました。友達に作るのは簡単か聞いたら「簡単だよ、3時間もあればできるよ」と言われたのですが、いかんせんその友達は昔から手芸や美術展で賞を取るほど手先の器用な人で、対して私は卵を卵白と卵黄に分けるのも一苦労な不器用です。友達の尺度で簡単なイングリッシュマフィン作りも、私が挑むには無謀なのではないかと思ったのですが…どうでしょうか?
ちなみに、パン焼きの経験はありません。
やっぱり無謀でしょうか…。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.13 主 熊本城
23/05/22 11:57:27
みなさん凄いです!こんなに詳しく説明してくれてありがとうございます!全部メモしました!
慣れるまでは大変なんですね…。
あと材料揃えたりするのも。
練習を兼ねてパン作りに挑戦したいのですが、丸パンを焼くのには型は要りませんか?天板だけあればいいのでしょうか?
何も知らなくてごめんなさい。
返信
3件
No.18 主 熊本城
23/05/22 12:10:25
今、丸パンのレシピを見てます。細かく分けて型に詰めればちぎりパンにもなるみたいですね!これも面白そうです!
道具は、お菓子作りに使うハンディミキサーに、パンこねニーダーというねじれた棒みたいのが2本ついてます。使ったこと無いですが、それを使えばパン生地を楽に作れるんでしょうか?
返信
3件