- なんでも
-
>>38
そういう場合は一回火から降ろして、端の1/3ぐらい切って、どれ位の火が通ってるか確認したほうが早いよ。生の部分があったら1分程度の加熱を繰り返して、自分の好みの火加減に火が通るのを待つ。
ハンバーグだったらお団子についてくる竹串を洗って取っておいて真ん中に刺して見る。透明な肉汁が出てきたら火が通った証拠。- 0
>>38
そういう場合は一回火から降ろして、端の1/3ぐらい切って、どれ位の火が通ってるか確認したほうが早いよ。生の部分があったら1分程度の加熱を繰り返して、自分の好みの火加減に火が通るのを待つ。
ハンバーグだったらお団子についてくる竹串を洗って取っておいて真ん中に刺して見る。透明な肉汁が出てきたら火が通った証拠。
23/05/16 08:16:05