自分で作る煮込みうどんが不味いのはなぜ?めんつゆ使ってる

  • なんでも
    • 15
    • 茂原公園
      23/05/16 01:17:29

    めんつゆを使うとしても、水はちゃんと出し汁で煮込んで出汁が出る椎茸等のキノコ類から煮込んで油が出る様に油揚げやお肉も入れる

    めんつゆだけで味を整えるのではなく、味見をしつつ好みに応じて砂糖や味醂などで味を整える

    めんつゆ使う時はこんな感じで作ってる。

    • 0
古トピの為これ以上コメントできません

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ