• No.421 烏帽子山公園

23/05/16 09:34:47

この主って、自分を叩いてるレスもかなりあるのに、能天気に「予告風おもしろいですね」って自分から絡んだり、旦那大好きって恥ずかしげもなく言ってたり、突然みんなに相談しだすしで、変わってるって思ったよね…
    友達のこともよくある話だけど、頷けちゃったっていうか…
    きっと空気読んだり周りと合わせるの苦手で、生きてくの大変だったんだろうって思ったのは私だけかな

• No.422 桜山公園

23/05/16 12:27:37

>>421

友達エピは典型的だなって感じたわ。
    主の言ってることはわかるけど、普通の女子感覚だと一緒に盛り上がるか、グループでも特別仲のいい子に話しておくとか、根回しっぽいこと必須じゃん。下手したら10代くらいの話っぽいしさ。そういうのが出来ないっていうよりわからないんだろうなって感じ。主を批難してるんじゃなくね。旦那に会えてよかったねって思った。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.432 打吹公園

23/05/16 17:09:03

>>422
    あの話は私の勝手な想像で、憶測の域を出ていなくて申し訳ないんだけど、「恥をかかされた」と本当は言いたかったんじゃないかな。

主と旦那さんが付き合うと聞かれされた時「はぁ?あんた私の話を傍観して黙って聞いていたわよね。あんたも最初から○○さん(旦那の苗字)が好きだったわけ??だったらなんであの時に言わないのよ!○○さん好みってはしゃいでいた私をバカにして見ていたわけ?信じられない!キーッ!!」というのが真相ではないかと。
    でもそれをそのまま伝えると自分の惨めさが露見するだけなので、「主は空気が読めない」「やだー頭わる~い、やばい子じゃん」にすり替えたと。

こういうのがあるので女子特有の根回しってむしろ逆効果だと思うわ。
    自分と交際中の彼氏を狙ってるとかなら、やる意味はあるけどね。

主の場合は告白されて、自分も満更じゃなかったからそれをそのまま受け入れただけで非はないと思うけどな。ましてやその友達に気を遣わなきゃいけない元彼とかでもないんだし。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。