• No.309 鏡野公園

23/05/15 11:36:39

>>308
    言い訳が多いね

主さんは、自分はこうなの!って主張する前に、ご主人の話を聞く行為はして来たの?
    ご主人が幼馴染さんについて話したくても「聞きたくないッ!」と拒否
    幼馴染さんから手紙を貰っても「読みたくないッ!」と拒否
    だったんだよね?

あなたが少しでもいいから、ご主人の話に耳を傾けてたなら、今回の様な事態にはならなかった気がするな
    自分が!自分が!自分が!
    私はこうなのッ!私の時はこうだったのッ!私は悪くないのっ!!
    悪いのは周囲の人(会社の先輩、幼馴染、旦那、など)なのーーー!!!
    …じゃあ、ご主人もいい加減うんざりするよ?

今夜、2人で話し合いするのよね?
    取り敢えず自己主張は置いといて、今日ぐらいは自分!自分!言わず、ご主人の話を聞く努力をしましょうよ

• No.311 大阪城公園

23/05/15 11:44:06

>>309
    労災の件は言い訳じゃないと思うけど。
    読んでて納得できたし。
    会社の人が付き添うのが労災って思ったんでしょ?
    そんな言い訳!って怒られる内容じゃなくない?

幼馴染の件は話を聞かなかった主にも責任あるけど。そこはもう理解してるよね。
    頑張って話を聞いて自分の思いも伝えたらいい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。