• No.3 根来寺

23/05/12 06:41:23

保育士じゃないのに回答して申し訳ないのだけど、この質問って他の職場で置き換えて考えればおかしな事を言ってると気付かないかな?

例えば医師が、気に入らない患者が診察に来ますが他の医師の方はどうしてますか?
    教師が、可愛くない生徒がいますが他の方はどうしてますか?
    スーパーのレジ係が、好きじゃない客がレジに来ますがどうしたら良いですか?
    コールセンター受付が、気が合わない客が電話して来ますがどうしたら良いですか?
    宅急便の配達員が、好きじゃない家への配達があるのですがどう対応してますか?

質問おかしいだろうと気付かないですかね?
    仕事は仕事で粛々とこなす以外ある?
    どんな仕事だろうが気分で仕事する人は自分が仕事できませんと言ってるのと同じです。

保育士業界の事は分かりませんが、保育士業界には「仕事をしましょう」以外に特別な対応方法があるなら申し訳ないですが。

• No.7 城山公園

23/05/12 06:53:47

>>3
    は?全然おかしい質問じゃないでしょ。何言ってるんだか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.8 お花見(五分咲き)

23/05/12 06:54:53

>>6 >>7
    質問に答えてあげたら?笑

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。