万博記念公園
最近越してきたんだけど、園児がすごく少ない。聞いてみたら今、年少から年長までで15人くらいしかいない。私立だけど毎日お弁当、預かり保育なし、バス無しみたいで。
親の出番も多めらしいです。だからかな?
でも口コミ見てると絶賛してる人が多いんです。。本当に良い園なら、もっと入園児居てもいいですよね?どう思いますか?
幼稚園選びで悩んでます。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 主 万博記念公園
23/05/10 10:06:02
あとお弁当はトマトは切らないとダメとか占いがついてるやつは入れたらダメとか(読んでとか言われたら大変っていう理由)色々あるみたいです。キャラ物も基本禁止で女の子は髪飾りも禁止。シンプルなゴムのみ。
先生はベテランの人しかいなくて若い先生はいなかったです。自由保育らしくてお勉強も一切しなくて遊びの中で学ぶ系です。
もうひとつの園は、園児も年少から年長で合わせて100人くらいいて、毎年定員オーバー?してるから落ちたりもあるみたくて。
バスも預かりも課外保育もあり遠足もたくさんあって、お弁当は週1。親の出番はほぼなし、可愛い髪飾りや水筒持ってる園児をよく見かけます。若い先生からベテランの先生まで満遍なくいるようです。
保育料はトータルで7000円位こちらの方が毎月高め。。
クチコミはいいけど実際園児が少なすぎるところってどうなんだろう
返信
1件