住宅購入のための転校はあり? へのコメント(No.84

• No.77 北上市立公園展勝地

23/05/08 23:53:18

>>70私が主ならお父さんに相談しません。
    主のお父さんの考え方は合わないからです。
    私は広さは優先しません。
    主の家なら家族揃って生活するのはあと10年か15年?その後広すぎる家はかえって大変です。

あと、主の子の年齢なら今の学区内にするか?下の子が義務教育終わってから購入するか?にします。

• No.84 桧木内川堤・角館武家屋敷

23/05/09 00:05:52

>>77
    最近考えが合わないと私も思ってきました。夫の実家は都心のマンションなのですが、とても狭いと父に話したら、その選択は間違っていると言い出し、夫の実家のマンションから30分だけでも郊外に行けば、同じ駅近でも今とそう変わらない利便性の街に住める上、広いスペースの家に住めたのにと言い、お義母さん達は後悔しているはずだと。少しでも暮らしや金銭面で苦労や損をしないようにとの考えのようですが、人それぞれなのにと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。