母が介護施設にクレーム入れた へのコメント(No.22

• No.17 忠元公園

23/05/04 17:39:38

5年前に祖母が入所してそこから私(県外住み)の出産コロナ禍などもあり今回初めて祖母の面会に行ったので私はワクワクしていたのですが、とにかく母の小言が多く早々に帰りたいと思いました。
    普段の面会も色々言ってるんだと思います。
    長くなるのでトピ文には書きませんでしたが他にも面会中に聞こえてくる会話に過敏に反応して「あんなお風呂嫌って言ってるのに無理矢理連れて行こうとするんなんてイジメじゃないですか?これ前にも言いましたよね?」(会話では一昨日も入浴しなかったのでと言っていました)とか「〇〇さん(祖母ではない)転ばないように気を付けてくださいね〜」と言う言葉に対して「ここは歩く時でさえあんな事言われなきゃいけないんですね?」など。
    「お母さん普段からあんなグチグチ言ってるの?感じ悪いよ」と言いましたが返ってくる言葉はトピ文と同じ。
    介護士不足など良く聞きますが、こういう事言われたらそりゃ嫌になるわ。
    介護士さんいつも本当にありがとうございます。

• No.22 鶴舞公園

23/05/04 17:48:35

>>17
    お風呂は週2回は入らなきゃいけないって国が定めてるからね。
    嫌がっててもなだめたりおだてたりしながらでも半ば無理矢理でも入れるしかないのよ。
    歩くだけでもそんな事言われますよ。
    声掛けって大切だから。
    転倒したら訴訟起こしそうなお母さんだね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。