急上昇
西公園
子供が小学生になった母ですが、給食で必ず牛乳が出ます。
ある小児科医の先生の本で牛乳は人体には必要ないと読みました。
人間に牛の乳を飲ませるのはおかしいと。
粉ミルクや乳製品もNo
どこまで信じて良いかわからないのですが妙に納得することが書いてあります。
ワクチンや薬についてもNo
このような考えの小児科医は少数派なのでしょうが、どこまで信じて実践してよいのやら。
実践したら間違いなく変わった人扱いでしょうし。
詳しい方いらっしゃったらお願いします。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.17 主 西公園
23/04/29 23:20:15
私も何か宗教的なものを感じきな臭いと思いながら読んでましが、その医師の言っていることはごもっともな所もあり…
薬や注射を打たない医師で有名なようです。
とにかく自然派で本人が戦争を体験してることもあり、昔の食生活を推奨しています。
カタカナのものを食べる必要もなし地産地消、旬のものを食べる、日本食推奨
言ってることには納得できるものばかりです。
しかし実践はできそうにないです。
牛乳も。
返信
6件
No.36 主 海津大崎
23/04/30 00:30:56
その医師も人間の赤ちゃんに牛の母乳を飲ませること自体おかしいと書いてありました。
また母子手帳も何のために作られたのかとも。
私自身はコロナワクチンも打ってますし、普通の現代人の暮らしをしてます。
最近行った小児科の本棚にその先生の本があり考えさせられました。
書いてある事はごもっともなので。
その医師も変わり者で少数派だとは思いながらも医者が言えない本当の所を言ってるのではないかと思わせるのもあるので…
返信
9件