• No.306 姫路城

23/04/30 02:24:32

地域にもよらない?
    私が以前住んでいた所は幼稚園が3園あって2園は小学校受験するご家庭の子が多い園だったからお勉強に凄く力を入れていた。
    幼稚園の横にスイミングスクールがあって一年中スイミングの授業もあったし英会話(1日英語のみで会話する日)とかもあった。
    もう一つの園はお勉強の他に音楽に力を入れていたし3年保育では無く四年保育で時間をかけて教育にも力を注ぐ園だった。
    もう一箇所はお受験しない子たちが多い園だったけどお勉強のカリキュラムはしっかり組まれていたよ。
    受験失敗しちゃった子やお受験しなかった子は公立小へ行くけど、やっぱり保育園との差はあると思う。だけど小学校って結局子供の差とか関係無く決まった授業内容を進めて行くから自然と同じレベルになるんじゃない?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.311 七川ダム湖畔

23/04/30 06:44:49

>>306だけど小学校って結局子供の差とか関係無く決まった授業内容を進めて行くから自然と同じレベルになるんじゃない?

小学校がドコモ一緒って(笑)無知な親ってこわ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。