カテゴリ
急上昇
サンタをバラすな!という親の圧力
23/08/24 22:29:31
ネ タ バ レ 迎えた消防団加入式のさなか、不審火が発生します。消火活動も虚しく民家は全焼…。 実はハヤブサ地区ではここ最近不審火が相次いでおり、今回で3件目 その後も放火が相次ぎ、消防団員の山原賢作(生瀬勝久)や町長の村岡(金田明夫)の家までもが被害に。さらに容疑者だった山原浩信も遺体で見つかります。 独自の推理と調査で怪しい男をロックオン。容疑者に浮上したのはソーラーパネル会社の真鍋明光(古川雄大)という営業マン。 真鍋の怪しい点は2つ。 町の不良・山原浩信が放火犯であるかのような噂を流していた。 放火被害者の多くが事件後に土地を手放しており、それを真鍋の会社が買い取っていた。 怪しすぎる真鍋とソーラーパネル会社…!しかし太郎の考察は壁にブチ当たります。どの不審火の時にも真鍋にはアリバイがあったのです。 太郎は3年前にハヤブサ地区に移住してきた映像クリエイターの立木彩(川口春奈)、消防団員の山原賢作(生瀬勝久)、寺の住職の江西佑空らと協力し、放火事件の捜査を進めていくことに。 やがて太郎たちは、真鍋が勤めるソーラーパネル会社が、あるカルト教団と繋がっていることを突き止めます。この教団は真鍋の会社を隠れ蓑にして活動資金を稼いでいたのです。 村人のなかにも信者が複数おり、署長もその一人でした。署長は太郎たちに疑われたため教団に消されてしまいます。 放火事件に教団とソーラーパネル会社が絡んでいることはほぼ確定。しかし分からない事がひとつあります。なぜ彼らは犯罪を犯してまでハヤブサ地区の土地を欲しがるのか? 教団の過去を探る太郎は、村に古くからある”山原”という家系にそのヒントを見つけます。そして、今から数十年前に亡くなった山原展子という複雑なルーツを持つ女性にたどり着きます。 この展子(のぶこ)こそがハヤブサ地区とカルト教団、そして不審火をつなげるキーパーソンだったのです。 かつてハヤブサ地区に住んでいた”山原信匡”という悪名高い金貸しの娘。信匡と愛人との間に生まれた展子は、出生後に信匡の本妻の息子・信岡信蔵(町長。ドラマ版の名は村岡信蔵)の妹として育てられた。その後、展子は江西家に養子に出され、住職・江西佑空の義理姉となった。病気のため29歳で死亡。 ※展子は町長の腹違いの妹で、江西住職の義理の姉ということになる 幼少期に母を亡くし苦労の連続だった展子。大人になってからも会社が倒産するなど不幸があいつぎ、色々疲れちゃった展子は教団の信者になりました(教祖とは過去に海外で偶然出会っていた)。 税理士の資格を持つ優秀な展子は運営不振だった教団を立て直し、最高幹部にまで上り詰めたといいます。 展子の死後、迷走した教団は凶悪事件を起こし(脱退した信者たちを殺害)、教祖は逮捕され、解散状態となります。 しかし一部の信者たちは影で活動を続け、教団の復活を目論んでいました。例のソーラーパネル会社は、教団の残党で構成された会社なのです。 教団がハヤブサ地区の土地を狙う理由 信者たちが教団復活の足がかりとして選んだのがハヤブサ地区。なぜならココは信者にとって聖地!偉大なる聖母・山原展子の出身地ですから。 この地に『山原展子をまつる施設』を建て、布教活動の拠点とする。教団が放火してまでハヤブサ地区の土地を欲しがる理由はこれです。 放火と殺人事件で実行犯的役割を果たしていたのはソーラーパネル会社営業マンの真鍋(古川雄大)。彼は信者たちの嘘の証言によりアリバイが守られていたのです。 太郎は自分たちの情報を教団に流している”裏切り者”を見つけようとします。怪しいのは山原展子の義理の弟である江西住職。実はこの男、教団の幹部だったのです。 しかし住職への疑いはすぐに晴れます。彼は入信者ではなく、山原展子の身内という理由だけで、教団が”勝手に”幹部扱いしてただけだったのです。 裏切り者の正体は、まさかの太郎お気に入りの美女・映像クリエイター立木彩(川口春奈)でした。 実は彼女は教団の元信者で、一度は教団を抜けたものの、運悪く信者の真鍋に見つかってしまい、脅されてスパイとして利用されていたのです。 全てを知った太郎は教団に狙われてしまいます。さらに彩もターゲットに…! 太郎は彩を救うため、信者を引き連れて襲撃に来たラスボス・真鍋との最後の戦いに挑むのでした… ラストはテレビで!
23/09/08 23:46:21
>>312 途中複雑だったけど、わかりやすかった。 ありがとう
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
まだコメントがありません
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/25 22:14:18
556660
2
25/12/25 22:11:43
7667
3
25/12/25 22:14:51
28
4
25/12/25 22:08:44
693330
5
25/12/25 22:13:27
241804
25/12/25 22:13:29
0
25/12/25 22:10:43
25/12/25 22:13:26
25/12/25 21:41:33
25/12/25 21:47:08
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.312 マリッジブルー
23/08/24 22:29:31
ネ タ バ レ
迎えた消防団加入式のさなか、不審火が発生します。消火活動も虚しく民家は全焼…。
実はハヤブサ地区ではここ最近不審火が相次いでおり、今回で3件目
その後も放火が相次ぎ、消防団員の山原賢作(生瀬勝久)や町長の村岡(金田明夫)の家までもが被害に。さらに容疑者だった山原浩信も遺体で見つかります。
独自の推理と調査で怪しい男をロックオン。容疑者に浮上したのはソーラーパネル会社の真鍋明光(古川雄大)という営業マン。
真鍋の怪しい点は2つ。
町の不良・山原浩信が放火犯であるかのような噂を流していた。
放火被害者の多くが事件後に土地を手放しており、それを真鍋の会社が買い取っていた。
怪しすぎる真鍋とソーラーパネル会社…!しかし太郎の考察は壁にブチ当たります。どの不審火の時にも真鍋にはアリバイがあったのです。
太郎は3年前にハヤブサ地区に移住してきた映像クリエイターの立木彩(川口春奈)、消防団員の山原賢作(生瀬勝久)、寺の住職の江西佑空らと協力し、放火事件の捜査を進めていくことに。
やがて太郎たちは、真鍋が勤めるソーラーパネル会社が、あるカルト教団と繋がっていることを突き止めます。この教団は真鍋の会社を隠れ蓑にして活動資金を稼いでいたのです。
村人のなかにも信者が複数おり、署長もその一人でした。署長は太郎たちに疑われたため教団に消されてしまいます。
放火事件に教団とソーラーパネル会社が絡んでいることはほぼ確定。しかし分からない事がひとつあります。なぜ彼らは犯罪を犯してまでハヤブサ地区の土地を欲しがるのか?
教団の過去を探る太郎は、村に古くからある”山原”という家系にそのヒントを見つけます。そして、今から数十年前に亡くなった山原展子という複雑なルーツを持つ女性にたどり着きます。
この展子(のぶこ)こそがハヤブサ地区とカルト教団、そして不審火をつなげるキーパーソンだったのです。
かつてハヤブサ地区に住んでいた”山原信匡”という悪名高い金貸しの娘。信匡と愛人との間に生まれた展子は、出生後に信匡の本妻の息子・信岡信蔵(町長。ドラマ版の名は村岡信蔵)の妹として育てられた。その後、展子は江西家に養子に出され、住職・江西佑空の義理姉となった。病気のため29歳で死亡。
※展子は町長の腹違いの妹で、江西住職の義理の姉ということになる
幼少期に母を亡くし苦労の連続だった展子。大人になってからも会社が倒産するなど不幸があいつぎ、色々疲れちゃった展子は教団の信者になりました(教祖とは過去に海外で偶然出会っていた)。
税理士の資格を持つ優秀な展子は運営不振だった教団を立て直し、最高幹部にまで上り詰めたといいます。
展子の死後、迷走した教団は凶悪事件を起こし(脱退した信者たちを殺害)、教祖は逮捕され、解散状態となります。
しかし一部の信者たちは影で活動を続け、教団の復活を目論んでいました。例のソーラーパネル会社は、教団の残党で構成された会社なのです。
教団がハヤブサ地区の土地を狙う理由
信者たちが教団復活の足がかりとして選んだのがハヤブサ地区。なぜならココは信者にとって聖地!偉大なる聖母・山原展子の出身地ですから。
この地に『山原展子をまつる施設』を建て、布教活動の拠点とする。教団が放火してまでハヤブサ地区の土地を欲しがる理由はこれです。
放火と殺人事件で実行犯的役割を果たしていたのはソーラーパネル会社営業マンの真鍋(古川雄大)。彼は信者たちの嘘の証言によりアリバイが守られていたのです。
太郎は自分たちの情報を教団に流している”裏切り者”を見つけようとします。怪しいのは山原展子の義理の弟である江西住職。実はこの男、教団の幹部だったのです。
しかし住職への疑いはすぐに晴れます。彼は入信者ではなく、山原展子の身内という理由だけで、教団が”勝手に”幹部扱いしてただけだったのです。
裏切り者の正体は、まさかの太郎お気に入りの美女・映像クリエイター立木彩(川口春奈)でした。
実は彼女は教団の元信者で、一度は教団を抜けたものの、運悪く信者の真鍋に見つかってしまい、脅されてスパイとして利用されていたのです。
全てを知った太郎は教団に狙われてしまいます。さらに彩もターゲットに…!
太郎は彩を救うため、信者を引き連れて襲撃に来たラスボス・真鍋との最後の戦いに挑むのでした…
ラストはテレビで!
No.649 教会式
23/09/08 23:46:21
>>312
途中複雑だったけど、わかりやすかった。
ありがとう
通報
コメント
古トピの為、これ以上コメントできません
返信コメント
まだコメントがありません