- なんでも
- 桧木内川堤・角館武家屋敷
- 23/04/27 10:40:07
豚バラとキャベツと冷蔵庫の野菜を炒めるのに、お勧めの味付け教えてください
オイスターソースは切らしてるのでそれ以外だと嬉しいです
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豚バラとキャベツと冷蔵庫の野菜を炒めるのに、お勧めの味付け教えてください
オイスターソースは切らしてるのでそれ以外だと嬉しいです
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ほりにし
鶏ガラスープ
塩コショウ
酒
ごま油
味噌
>>26
マキシマムはすぐに湿気って出てこなくなる。
炒めてる途中に振りかけるせいかな?
いい方法ある?
ウェイパー
>>34
頑張りなさい
野菜炒めだけでこんな味のバリエーションがあるなんて。
料理上手な方が多いですね
今回だけじゃなく、次回からも参考に色々な味付けで作ってみます。
酒と涙
お酒と醤油と胡椒だけで美味しい
塩胡椒と白だし(なければ薄口醤油)
しっかり味がついてご飯に合うよ。
顆粒だしと醤油
焼肉のたれか塩コショウだけでもおいしいと思うよ。
にんにく、少しのしょうがと塩胡椒で美味しい
焼肉のタレ
最近流行りのマキシマムもたまにはいいよー
塩とお醤油だけ。
(あ、具材にニンニクが必須。)
コウケンテツさんの動画でレシピ参照のこと。
劇的に美味な肉野菜炒めができます。
昨夜も食べましたよ。
味ぽんも良いよ
うぇいぱー
皆さん早速のコメントありがとうございます
創味シャンタンは買ったことがないので今度購入してみます
他は家にある調味料でできそうなのでレシピ参考にしますね
>>8
味付けを聞いてるだけで調理工程は聞いてません
焼肉のタレは間違いなく美味しくなるw
それも無いときは鶏ガラスープの素と塩コショウ
>>10
wwww
醤油、砂糖、胡麻油、すりおろしニンニク、すりおろししょうか、ごまを混ぜてレンチン1分
焼肉のタレがあればそれ一本
焼き肉のたれ
>>10
わざと間違えてるの?
>>10ナプキン
オイスターソースを頭に浮かべてトピ開いて、いま帰るところです。
>>9
なるほど。
私いつも味がボヤっとしちゃうんですよね。
にんにく入れてみよう
鶏ガラスープの素
本だし
塩胡椒、醤油、酒、鶏ガラで味付けしたら、最後に胡麻油をひと回しかな。
ウィスパーのみ
にんにく
醤油
献立いろいろみそ
初めに豚バラを炒める段階で塩コショウで下味をつけとく
肉に火が通ったら野菜の固いところ…キャベツの芯とか玉ねぎとかニンジンなど…を入れて少し炒める
そして残りの野菜(キャベツの葉っぱの部分やもやしなど)を入れたら「創味シャンタン」を全体に振りかけて炒めながら混ぜ合わせる
全体にしんなりしたら味見をして、もの足りないようなら塩コショウを追加して整える
最後に醤油を鍋肌から回し入れ、香ばしさを加えたら、出来上がり
味覇は昔と味が違うから、創味シャンタンをお勧めします
胡椒と焼き肉のたれ
胡椒とポン酢
味の素と醤油、または塩でもオッケー
豆板醤ニンニク醤油少々
シャンタン
鶏ガラ塩コショウ醤油 以上
しょうがと麺つゆ
ウェイパーと薄口醤油を少し、あとは塩胡椒。