野菜炒めの味付け教えて

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 40
    • 太平山県立自然公園
    • 23/04/27 12:27:13

    ほりにし

    • 0
    • 23/04/27 12:25:32

    鶏ガラスープ

    • 0
    • 38
    • お花見(五分咲き)
    • 23/04/27 12:24:07

    塩コショウ

    ごま油
    味噌

    • 0
    • 37
    • 斐伊川堤防桜並木
    • 23/04/27 11:42:52

    >>26
    マキシマムはすぐに湿気って出てこなくなる。
    炒めてる途中に振りかけるせいかな?
    いい方法ある?

    • 0
    • 36
    • 七川ダム湖畔
    • 23/04/27 11:40:16

    ウェイパー

    • 1
    • 23/04/27 11:37:48

    >>34
    頑張りなさい

    • 0
    • 34
    • 桧木内川堤・角館武家屋敷
    • 23/04/27 11:36:45

    野菜炒めだけでこんな味のバリエーションがあるなんて。
    料理上手な方が多いですね
    今回だけじゃなく、次回からも参考に色々な味付けで作ってみます。

    • 0
    • 33
    • あーさーくーらー!!
    • 23/04/27 11:36:10

    酒と涙

    • 1
    • 23/04/27 11:34:20

    お酒と醤油と胡椒だけで美味しい

    • 1
    • 31
    • お花見(花より団子)
    • 23/04/27 11:34:09

    塩胡椒と白だし(なければ薄口醤油)

    しっかり味がついてご飯に合うよ。

    • 1
    • 30
    • 衣笠山公園
    • 23/04/27 11:33:52

    顆粒だしと醤油

    • 0
    • 23/04/27 11:32:14

    焼肉のたれか塩コショウだけでもおいしいと思うよ。

    • 0
    • 23/04/27 11:30:47

    にんにく、少しのしょうがと塩胡椒で美味しい

    • 0
    • 27
    • 鶴ヶ城公園
    • 23/04/27 11:27:04

    焼肉のタレ

    • 0
    • 23/04/27 11:26:26

    最近流行りのマキシマムもたまにはいいよー

    • 0
    • 23/04/27 11:25:08

    塩とお醤油だけ。
    (あ、具材にニンニクが必須。)
    コウケンテツさんの動画でレシピ参照のこと。
    劇的に美味な肉野菜炒めができます。
    昨夜も食べましたよ。

    • 0
    • 24
    • 芦野池沼群県立自然公園藤枝ため池
    • 23/04/27 11:03:57

    味ぽんも良いよ

    • 0
    • 23/04/27 11:02:48

    うぇいぱー

    • 2
    • 22
    • 桧木内川堤・角館武家屋敷
    • 23/04/27 11:01:17

    皆さん早速のコメントありがとうございます
    創味シャンタンは買ったことがないので今度購入してみます
    他は家にある調味料でできそうなのでレシピ参考にしますね

    • 0
    • 23/04/27 11:00:59

    >>8
    味付けを聞いてるだけで調理工程は聞いてません

    • 0
    • 20
    • 足羽川・足羽山公園
    • 23/04/27 10:59:38

    焼肉のタレは間違いなく美味しくなるw
    それも無いときは鶏ガラスープの素と塩コショウ

    • 1
    • 23/04/27 10:59:15

    >>10
    wwww

    • 0
    • 23/04/27 10:58:30

    醤油、砂糖、胡麻油、すりおろしニンニク、すりおろししょうか、ごまを混ぜてレンチン1分

    焼肉のタレがあればそれ一本

    • 0
    • 17
    • 芦野池沼群県立自然公園藤枝ため池
    • 23/04/27 10:58:29

    焼き肉のたれ

    • 1
    • 23/04/27 10:58:21

    >>10
    わざと間違えてるの?

    • 0
    • 23/04/27 10:58:11

    >>10ナプキン

    • 2
    • 14
    • 斐伊川堤防桜並木
    • 23/04/27 10:57:07

    オイスターソースを頭に浮かべてトピ開いて、いま帰るところです。

    • 1
    • 23/04/27 10:56:49

    >>9
    なるほど。
    私いつも味がボヤっとしちゃうんですよね。
    にんにく入れてみよう

    • 0
    • 23/04/27 10:56:13

    鶏ガラスープの素
    本だし

    • 0
    • 23/04/27 10:55:53

    塩胡椒、醤油、酒、鶏ガラで味付けしたら、最後に胡麻油をひと回しかな。

    • 0
    • 10
    • あーさーくーらー!!
    • 23/04/27 10:54:04

    ウィスパーのみ

    • 1
    • 9
    • 霞ヶ城公園
    • 23/04/27 10:48:51

    にんにく
    醤油
    献立いろいろみそ

    • 0
    • 8
    • 神奈川県立三ツ池公園
    • 23/04/27 10:48:46

    初めに豚バラを炒める段階で塩コショウで下味をつけとく
    肉に火が通ったら野菜の固いところ…キャベツの芯とか玉ねぎとかニンジンなど…を入れて少し炒める
    そして残りの野菜(キャベツの葉っぱの部分やもやしなど)を入れたら「創味シャンタン」を全体に振りかけて炒めながら混ぜ合わせる
    全体にしんなりしたら味見をして、もの足りないようなら塩コショウを追加して整える
    最後に醤油を鍋肌から回し入れ、香ばしさを加えたら、出来上がり

    味覇は昔と味が違うから、創味シャンタンをお勧めします

    • 1
    • 23/04/27 10:47:00

    胡椒と焼き肉のたれ
    胡椒とポン酢

    • 1
    • 6
    • 打吹公園
    • 23/04/27 10:46:14

    味の素と醤油、または塩でもオッケー

    • 0
    • 5
    • 造幣局の通り抜け
    • 23/04/27 10:44:01

    豆板醤ニンニク醤油少々

    • 0
    • 4
    • 名護城公園
    • 23/04/27 10:43:02

    シャンタン

    • 0
    • 23/04/27 10:42:13

    鶏ガラ塩コショウ醤油 以上

    • 2
    • 2
    • 造幣局の通り抜け
    • 23/04/27 10:42:11

    しょうがと麺つゆ

    • 1
    • 1
    • 市房ダム湖畔
    • 23/04/27 10:41:23

    ウェイパーと薄口醤油を少し、あとは塩胡椒。


    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ