• No.172 桜山公園

23/04/20 15:12:29

>>165
    その退会すらさせないんだよ?
    私が役員の時も同じ役員内で退会は前例がないからだの、夏祭りに参加させられないだの、訳の分からない因縁つける人いたわ。
    そもそも夏祭りは自治会がやってる物だし、子供会だけで運営してる訳でもない、ましてや町外から参加してる人もいるのに本当くだらない因縁つけるよね。
    公平性が無いから診断書出せってさ、ボランティアに公平性を求める事がそもそもおかしいでしょ。
    やりたい人がやりたい事をやってれば問題ないでしょ。
    何故押し付けたがるの?
    出来ない事を証明させる権利があるの?
    個人情報保護法って知らないの?
    あまりに時代錯誤すぎて引くよ。
    持病がある人も家庭の事情がある人もやりたくないんじゃなくて、やれないんだから、やれる人やりたい人がやれる事だけやってれば何を揉める必要があるの?
    やれない事やりたいって騒いで無理強いしてるだけでしょ。

• No.231 お花見(弁当のお箸忘れる)

23/04/20 18:09:34

>>172
    確かに。PTAって個人情報保護法に触れてそう。
    まあそれを面と向かってギャーギャー言うわけにはいかないけど。クレーマー扱いされちゃうw
    クレーマー扱いするほうが問題だけどね。

PTAって専業女性ばっかだから、空気読みすぎて、社会的にズレた決まりが黙認されてるのかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.252 大法師公園

23/04/20 19:47:15

>>231
    PTAは専業ばっかりっていうのは、実際とかけ離れてると思う。
    2度やったけど、働いている人ばかりだったよ。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。