• No.153 桜山公園

23/04/20 14:46:55

そもそも役員って何の?
    PTAも自治会も子供会も任意団体だからね?
    ボランティアにいちいち病状公開して周知させる義務はないわ。
    そういうのにごちゃごちゃ騒ぐ人って、やれ診断書出せだの、持病があってもやってる人がいるだの、親に預けて参加しろだの、子供が具合悪くてもやれだの無茶苦茶なんだよ。
    診断書出させてプライバシーの侵害して、自分の生活や家族を犠牲にしてまでやらなきゃいけない役員って何?
    そんな無理強いしておいて、自殺においやってる自治会もあるよ。
    それでも何も悪くないって言い張るんだから、善意の搾取でしかないわ。

私、子供会の役員だった時、いたよ。
    家庭の事情で参加出来ないから退会したいって人。
    退会も行事も参加不参加は自由のはずの団体で、やっぱりごちゃごちゃ陰口叩く人いたわ。
    本当ウンザリする。
    その方には退会してもらったし、ごちゃごちゃ悪口を陰で言うなって言うてやったわ。

• No.165 奈良公園

23/04/20 15:02:25

>>153
    言いたいことはわかるけど、免除まで行くとその理由が正当であることを証明するために必要な診断書なりが必要なのは仕方のないことだと思うわ。
    もしくはPTA協議会へ直接交渉して脱会するとかね。
    無理を通してやるのもやらないのも自分自身の判断なの。
    周りにどう思われても、自分が間違えてないのであれば何を言われても堂々としていればいいし、事実脱会はできるわけだからね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.170 大阪城公園

23/04/20 15:06:39

>>165
    PTAなんて全員が経験するわけじゃないし免除の人いても別に大したことじゃなくない?私免除されてないけど上の子2人とももう高校生でPTAやったことないよ。

• No.172 桜山公園

23/04/20 15:12:29

>>165
    その退会すらさせないんだよ?
    私が役員の時も同じ役員内で退会は前例がないからだの、夏祭りに参加させられないだの、訳の分からない因縁つける人いたわ。
    そもそも夏祭りは自治会がやってる物だし、子供会だけで運営してる訳でもない、ましてや町外から参加してる人もいるのに本当くだらない因縁つけるよね。
    公平性が無いから診断書出せってさ、ボランティアに公平性を求める事がそもそもおかしいでしょ。
    やりたい人がやりたい事をやってれば問題ないでしょ。
    何故押し付けたがるの?
    出来ない事を証明させる権利があるの?
    個人情報保護法って知らないの?
    あまりに時代錯誤すぎて引くよ。
    持病がある人も家庭の事情がある人もやりたくないんじゃなくて、やれないんだから、やれる人やりたい人がやれる事だけやってれば何を揉める必要があるの?
    やれない事やりたいって騒いで無理強いしてるだけでしょ。

1件~2件 (全2件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。