• No.5 嵐山

23/04/18 09:40:44

>相手の親に子供がしたことを伝えてもらうこと

これはあまり望まない方がいいかと。伝えたところで、
    そういう子供の場合、相手の親も常識人ではないことが多くて
    「うちの子ヤンチャだから」とか「それぐらいのことで」と思われるだけ。

相手を変えることは難しいので、息子さんがどう相手から離れるか、をまず考えた方がいいかと。
    同じ小学校の子はクラスにいないのかな。
    息子さんが、球技が好きなら、これから運動部に入ることもあるかもしれないし、そしたらまた環境も変わりますよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.6 サクラ

23/04/18 09:48:16

>>5
    ありがとうございます。
    はっと気が付きました。そういう親御さん小学校の時問題になっていたことを思い出しました。
    自分の息子と私がこんなに悩んでいるのに!って思ったけど
    それはやめようと思います。

小学校一緒の子、います。女の子で仲もいいです。
    一回仲裁にはいってくれました。
    ただ、乱暴の矛先がそっちに行くことも心配です。

部活も最初、スポーツ系に入ろうと思っていたらしいのですが
    どうやら同じになるようで、違う方向で検討し始めました。
    PC系の部活にしようかな、それなら離れられるだろうから、と申しております。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。