• No.13 サクラ

23/04/18 18:10:53

しつこくすみません、経過報告です。

今帰宅した息子に様子を聞きました。
    学年集会でいじめがあったら早め先生に相談する。周りも見かけたらすぐにいうように、傍観者にならないことを通達していたとのことでした。
    電話した時にお話しした先生が強めの指導ができる先生だったようです。

また、担任の先生よりお手紙をいただき
    ・あらためて3名の生徒へ個別指導
    ・保護者連絡済
    とのことでした。

クラスでの人間関係はその中の1人とは趣味の話をするなど、関係がよくなった半面、もう2人とは特に用があれば会話するような距離になったとのことでした。
    いや、やめて、などを伝えると、はっと気が付いてやめるようになったと話していました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.15 お花見(花より団子)

23/04/18 19:24:44

>>13
    保護者にもしっかり連絡ついて保護者から自分の子へ注意なりがいったようで
    よかった。
    からかいの段階でのことだから主さんの家庭に直接謝罪まではないかもだけど
    ひとまずクラスの子も反省してるっぽいしよかったね

うちは小学校の5年の時に似たようなことがあった結構何度か。
    息子に聞いてすぐ担任に相談したいつもね。
    しつこいかな、モンペかな?と悩んだことあったけど、そんなことない。よねぇ。と。

怯むことなくマイペースに勉学に取り組んでくださいネ!

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。