• No.15 松江城山公園

23/04/17 23:58:44

いや、やりたい人が命かけて参加してるんだし、昨日今日始まったわけじゃないんだし、そこに絶対住まなきゃいけないわけでもないんだし、距離置いたらいいだけじゃない?

職場の知り合いがここの地元だけど、やりたい人がいない町内会はだんじりを保有しなくなったりして隣の町内会に混ぜてもらったりもしてるみたいだし、完全ボランティアみたいだよ。

世界中に危険なお祭りなんか掃いて捨てるほどあるし。そもそもお祭りなんてみんなくれいじーなもんだし。趣味の一つじゃん。人が楽しんでるとケチつけずにはいられない人が増え過ぎてない?って思うけどねー。

私甲子園球場から直線で2キロくらい離れた場所に住んでたことあるけど、シーズン中はよく六甲おろしの大合唱聞こえてたよ。近くに住んでる人はもうテレビがいらないくらい聞こえるって。駅もすごいこと(勝った日はスタジアムの外や駅のホームはもちろん電車の中でも歌ってるし)それに比べりゃマシじゃないと思うけど。
    賃貸借りる時はうるさいですけどいいですかって聞かれるらしい。分譲はスタジアムの鼓動が聞こえる!って売り文句になってた。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.18 水俣市チェリーライン

23/04/18 00:43:14

>>15
    アツい長文て気持ち悪い。
    全く説得力ないのに自己陶酔してんだろうな。
    やっぱキモ。

• No.40 富士霊園

23/04/19 04:19:02

>>15
    私は興味深く読ませてもらったよ。
    賃貸「うるさいけどいいですか」とか分譲の売り文句とか初めて聞いたし面白かった。
    段落分けて読みやすく書いてるのに、このぐらいの長さで「キモ」とか不思議。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。