急上昇
村松公園
第二子出産後から次男嫁の態度が悪く、腹が立っています。
嫁を改心させたいので、アドバイスください。
第一子は里帰り、第二子は上の子の保育園もあり里帰りせず、私が次男家へ予定日少し前から泊まりで手伝いに行きました。
嫁は完璧主義で、フルタイム勤務で家事もすべてやるタイプ。
さすがに予定日前のお腹で家事をこなすのは厳しいのか、洗濯と掃除はパパ(次男)がやるので産前産後は大人の3食だけお願いします!と言われました。
私はあまり料理が得意じゃなく、買い物には行くけれどほとんど惣菜…次男はそれでもいいと言ったので、そうしていました。
日中は次男と自分の分を洗濯してから買い物に行き、その後また気分転換に外出、夕方17時頃帰宅という感じです。
ですが、嫁の退院後、同じようにしていたら、どんどん感じが悪くなったんです。
話しかけてもそっけない。寝室から出てこない。
もともと低血圧貧血持ちだそうですが、手伝いに行ってるのにその態度は失礼すぎませんか?
次男に言われたこととして
・子どもの服は洗濯しなくていい
・子どものごはんも用意しなくていい
おそらく嫁の意見だと思うんですが、せっかく孫のそばにいるのに孫の世話もさせてもらえないんじゃ、ただの役立たずの財布なんですよ!
頭にきて、子どもの服(上の子と新生児両方)を自分や次男の分と一緒に洗濯してやりましたが、子どもの分は嫁に全部洗い直されました。
また、次男が上の子と帰宅する19時半には夕飯なので、嫁が上の子用に冷凍ストックしていたものを18時頃からお茶碗に並べていたら、それも自然解凍は菌がどうのこうのと注意されました。
それから、鉄分にいいと思って、高い刺身を割引になるまで待って購入し、翌日の夕飯にまわすと消費期限切れは…と言って手を付けない。
こっちはよかれと思ってやってあげてるのに、文句ばっかりで本当に腹が立ちます。
産後1ヶ月手伝う予定が、産後1週間ほどで次男から帰ってもいいよと言われ、次男の優しさを感じ帰宅しました。
この嫁、今後どうしたら私の言うことを聞くようになるでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません