- なんでも
-
>>19
どうしても煮卵いれたいならしっかり固茹での玉子で作るといいよ。
半熟だとサルモネラ菌が繁殖しやすい。
せっかくのお母さんのお弁当が食べる頃に傷んでたら悲しいもんね。
安全なお弁当作りは菌の繁殖を防ぐのが大事だよ。
詰めるときにお弁当箱をしっかり消毒しておく、素手で詰めないこと。
頑張ってね。- 1
>>19
どうしても煮卵いれたいならしっかり固茹での玉子で作るといいよ。
半熟だとサルモネラ菌が繁殖しやすい。
せっかくのお母さんのお弁当が食べる頃に傷んでたら悲しいもんね。
安全なお弁当作りは菌の繁殖を防ぐのが大事だよ。
詰めるときにお弁当箱をしっかり消毒しておく、素手で詰めないこと。
頑張ってね。
23/04/12 19:56:36