• No.589 五条川

23/04/14 12:41:42

本当にそう感じてる人いると思うよ。私は仕事好きで、それなりにキャリア積んできて、しかも子育てより仕事してる方が楽で辞めたくなくて、 働いてるんだけど。時々、子供との時間って限られてるから幼稚園とか小学校行くまでは専業主婦しようかなと思う時あるよ。一緒にいてあげられないのを後で後悔しないかな?って。仕事してたらやっぱり日中の時間は私じゃなく別の人と過ごすわけだし。
    結局キャリアにブランク作るのが嫌で辞めてないけど、小さい子供を見てると、大変な思いしても頑張って専業した方がいいのかなって感じる。最近頻繁に葛藤してるよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.591 姫路城

23/04/14 12:47:17

>>589
    分かる分かる。
    でも逆にずっと専業主婦やってて、子供の手が離れた時になかなか再就職も出来なくて、ふと周りを見たら働いている友達ばかり…

なんだか虚しくなる…

みたいなのも聞くからなんとも言えないんだろうな。もっと子供といれば良かったー!って人もいれば、仕事辞めなきゃ良かったー!って人もいるし。

多分、どっち選んでも後悔はするんだろうなと思う。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。