• No.61 匿名

23/04/11 12:38:44

娘が高校入りたてと似ています
    クラスの半分の女子が同じ部活の子で入学前の春休みから練習に参加していたそうで、入学時にはグループが出来てしまっていまて、娘はなんか怖いつまんないし友達できないから学校辞めたいと病んでました
    娘と同じように1人の子がいたそうで勇気をだしてお弁当一緒に食べようと声をかけたそうです。まずは2人になり更にひとりぼっちの子に声をかけて3人になっていきました ぼっちだった子が実はめっちゃ性格が良くて明るい子でみんな部活組に圧倒されて話かけられなかったそうです
    最初にできていた部活グループもイベントを経て2ヶ月位で合体してそれからはクラスみんな仲良しになったそうです
    まだ3日だけど不安なだけに長く感じますね
    親もね
    勇気出してまずは1人ぼっちの子に声をかけてみたらと伝えてあげてください

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。