• No.302 日立市かみね公園・平和通り

23/05/07 16:43:59

周りに何人か高齢出産の同級生がいるけど、年齢的な事もあるのか落ち着いて子育てしてるな~とは思うよ
    金銭的にも人としての余裕があるって言うのかな

わたしは26で1人目産んだけど、もっとギャーギャーしながら子育てしてたなって

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.310 小田原城址公園・城山公園

23/05/07 17:01:50

>>302
    その人すごいね。
    私の同級生で高齢出産した人は別に大らかな子育てしてないな。
    3人しかいないけど、落ち着いて子育てってより、やんちゃでも微笑ましく見てる感じ。
    そこは躾るところだよ?って事も、うちの子やんちゃだから…で済ませてる。
    歳いっての子は格別に可愛いらしいわ。

もう1人も、あれこれ着込ませて冬なのに汗疹ができてた。腹巻きまでつけて汗べったりなのに素足なの。意味がわからない。他にも細かいのよ、子供の事に関して。

もう1人は、ちょっと汗かくと直ぐタオルで拭いたり、水筒開けて口元に持ってって、ほら飲みなさいってやるような人。

手をかけすぎで細かな人が多い。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。