• No.9 あーさーくーらー!!

23/04/09 00:07:24

で、修学旅行の数日前になって私宛てに直接手紙がきた
    「先生に頼んでお宅のお子様と一緒の班にしてもらったんですよ。いつもありがとうございます。これからも負担にならない範囲でお願いしたいことがあるので、連絡ください」と書いてあった
    この時点で、モヤモヤがいくつも!
    1.まず、別に子供同士仲良くないし、親同士も仲良くないのになに勝手にお世話係にうちの子を任命してるわけ??せめて「お願いしても良いですか?」って聞いてから頼むもんなんじゃないの??ありがとうじゃないだろ
    2.負担にならない範囲を決めるのはこちらでは?なんでそちらが負担にならない範囲を決めてるの??もうすでに委員会やら係やらを「あの子は全部あなたと同じとこにしてと言ってるからよろしくね」と全部同じにされてしまって超負担なのに、さらになんか頼もうと思ってるわけ??まず謝れよ
    係なんて2人の係をその子とうち2人にされて、その子はこないから実質一人で仕事することになってるんだけど??なんなの?
    3.お願いされる方が連絡しなくちゃならないのおかしくね??そのお願いとやらを出してきた手紙にしたためたらいいんじゃないの??

と、読んだ時点でモヤモヤしましたが、連絡は入れました、電話で
    すると、「LINEで連絡がいいんですが!」とのこと
    LINEなんか繋いだら面倒なことになりそうだから「やってません」と言うと、じゃあ子供同士繋いでくれとのこと
    それもなんやかんや理由つけて断って、用件はメールでくれと頼んだ
    てか、この電話で今言えや!とここでもイライラ
    ようやくメールにて頼み事本題がくる
    「子供は旅行に行きたがってるけど、お宅のお子様に迷惑じゃないか、と気にして不安がってるんですよ。だから子供同士繋げてあげて不安を解消してあげたいんです」とのこと
    この繋げてっておそらくLINEでって意味だよね?と思ったけど、さっき断っただろまだ言うかと呆れた
    あとさ、つまり「迷惑じゃないよ、と言って安心させろ」ってことだよね?
    なんで迷惑じゃないかどうかをおまえが勝手に決めてんの?
    まずは「迷惑じゃない?」と聞いて「そんなことないですよー」の言葉があってはじめて「じゃあうちの子にそれ言ってもらっていいかな?ごめんね」じゃないわけ?

長くなったので続きます

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。