発達障害を認めない親 へのコメント(No.17

• No.17 上野恩賜公園

Kmg77Ho0BT

23/04/03 15:57:16

親の意向が重要視されてしまうので、もし検診で引っ掛っても支援には行きませんで終わりますよね。支援学級の子より勉強もコミュニケーションも何も出来ないのに普通学級で中3になってから慌てて支援学校見学したり検討しますって言い出す家庭は毎年何軒かあるみたいだけど結局拒否反応があるから支援学校は行かないのよ。なぜか体大きくて力強い子が多いね、トラブル起こすのは。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.19 R

sC//QzSAtD

23/04/03 16:22:11

>>17
    本当その通りです。
    主さん親子も苦労するとは思いますが、授業参観があったらほとんどの親には何かしらの支援が必要な子というのは認知されるはずです。
    でも、親が発達ありだとなかなかすんなり情緒級に行かないというのも現実的にあります。

優しい子だと世話係になっても嫌だと言えない子もいるので、話を聞いて辛そうなら先生に連絡するのもいいと思います。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。