カテゴリ
急上昇
成人式のスーツ、礼服にも使えるのあり?
23/06/03 19:17:15
★ネタバレサイト(「朝ドラPLUS」など)のネタバレ記事とテレビの番組表(サイト)にあるあらすじから要約してお知らせしている。 第10週「ノアザミ」ネタバレ 植物雑誌創刊のため万太郎は神田の「大畑印刷所」で印刷を依頼するが、使用している石版印刷が木版印刷より耐久性もあり気に入ったが、印刷してみると原画に比べて千の太さが変わってしまう出来に不満 万太郎は自分が石版に描いて自分で印刷したいから、ここで見習いから働きたいと工場主の大畑義平(奥田瑛二)にお願いするが、自分のところの石版印刷にケチをつけられ怒る義平だったが妻・イチ(鶴田真由)になだめられ、挙句の果てに万太郎は教えてもらうので授業料を払うとまで言い出し、結局了承されて研究室が終わってからの夕方から夜中まで大畑印刷所に通うことに 早速職人の宮本のもとで働いてみたものの万太郎を気に入らない宮本は嫌がらせをして万太郎は研磨用の砂を頭からかぶってしまう 砂まみれになって体を洗い帰宅した万太郎に竹雄は万太郎が肺が悪いのに砂をかぶるところには働かずに他の印刷所を探して印刷してもらう方がいいと今の仕事に反対するが万太郎はそれを拒み、そんな万太郎に竹雄は大畑印刷所での仕事を認めるがその代わりに自分は万太郎をもう峰屋の当主として認めず、ただの「槙野万太郎」と思うと告げ、「万次郎」と呼び捨てする竹雄に万太郎は喜んだ 大畑印刷所で万太郎は前田から怒られながら印刷のことを教えてもらい、宮本から命じた仕事をしていないので宮本から嫌がらせされてるものの万太郎は苦にせず一緒に彼らと仕事をする喜びを感じていた 万太郎と3週間会えずじまいの寿恵子は、まつに万太郎が来たら「里見八犬伝」の本を渡してほしいと告げ、高藤家のサロンでダンスのレッスンをクララから受ける日々が続く 寿恵子は高藤に見初められて舞踏会の練習会の発足式に誘われパートナーにも指名されて渋々承諾。さらに「人生のパートナーにならないか」とプロポーズまでされる 高藤は妻・弥江には親が決めた人なので恋心は無い、妻はこのことを了承しているようだ、寿恵子は発足式終わりに返事をすることに 寿恵子は万太郎が西洋音楽会で高藤に抱きかかえらたのを見られたから怒ってい白梅堂に来ないのだろうと思って研究室に行ったところ万太郎は藤丸たちと笑っていたので自分と会わなくても平気だと傷心して万太郎を待つのをやめた 万太郎が笑っていたのは植物雑誌の目次が完成して一歩進んでいたからだ 大畑印刷所では見習いの仕事もこなせて大畑から気に入られて石版印刷を教えてもらえることに…そこで万太郎が描いたのはヒルムシロ。その印刷ができたものの線の太さが安定せず下手な出来栄えにも満足げな万太郎。大畑と工員・岩下はその万太郎の描いたヒルムシロに目が釘付けになり、万太郎の本物を伝えるために描く情熱に感心した ダンスレッスンが順調に進み高藤とも踊れるようになった寿恵子にクララは「発足式に間に合う」と太鼓判 高藤家から馬車で帰る寿恵子は馬車の進路を妨害する人物に運転手が罵声を浴び、寿恵子が覗いてみたらその者はノアザミを採取していた万太郎だった 2人はすれ違いのまま過ぎていった
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
まだコメントがありません
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
26/01/09 09:55:42
90627
2
26/01/09 09:59:48
83
3
26/01/09 09:57:45
245639
4
26/01/09 09:58:14
37
5
26/01/09 09:59:58
563966
26/01/09 10:06:43
0
26/01/09 10:08:06
7
26/01/09 09:39:50
26/01/09 09:06:57
26/01/09 10:07:36
12
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.58 主 ソラ・ハレワタール
23/06/03 19:17:15
★ネタバレサイト(「朝ドラPLUS」など)のネタバレ記事とテレビの番組表(サイト)にあるあらすじから要約してお知らせしている。
第10週「ノアザミ」ネタバレ
植物雑誌創刊のため万太郎は神田の「大畑印刷所」で印刷を依頼するが、使用している石版印刷が木版印刷より耐久性もあり気に入ったが、印刷してみると原画に比べて千の太さが変わってしまう出来に不満
万太郎は自分が石版に描いて自分で印刷したいから、ここで見習いから働きたいと工場主の大畑義平(奥田瑛二)にお願いするが、自分のところの石版印刷にケチをつけられ怒る義平だったが妻・イチ(鶴田真由)になだめられ、挙句の果てに万太郎は教えてもらうので授業料を払うとまで言い出し、結局了承されて研究室が終わってからの夕方から夜中まで大畑印刷所に通うことに
早速職人の宮本のもとで働いてみたものの万太郎を気に入らない宮本は嫌がらせをして万太郎は研磨用の砂を頭からかぶってしまう
砂まみれになって体を洗い帰宅した万太郎に竹雄は万太郎が肺が悪いのに砂をかぶるところには働かずに他の印刷所を探して印刷してもらう方がいいと今の仕事に反対するが万太郎はそれを拒み、そんな万太郎に竹雄は大畑印刷所での仕事を認めるがその代わりに自分は万太郎をもう峰屋の当主として認めず、ただの「槙野万太郎」と思うと告げ、「万次郎」と呼び捨てする竹雄に万太郎は喜んだ
大畑印刷所で万太郎は前田から怒られながら印刷のことを教えてもらい、宮本から命じた仕事をしていないので宮本から嫌がらせされてるものの万太郎は苦にせず一緒に彼らと仕事をする喜びを感じていた
万太郎と3週間会えずじまいの寿恵子は、まつに万太郎が来たら「里見八犬伝」の本を渡してほしいと告げ、高藤家のサロンでダンスのレッスンをクララから受ける日々が続く
寿恵子は高藤に見初められて舞踏会の練習会の発足式に誘われパートナーにも指名されて渋々承諾。さらに「人生のパートナーにならないか」とプロポーズまでされる
高藤は妻・弥江には親が決めた人なので恋心は無い、妻はこのことを了承しているようだ、寿恵子は発足式終わりに返事をすることに
寿恵子は万太郎が西洋音楽会で高藤に抱きかかえらたのを見られたから怒ってい白梅堂に来ないのだろうと思って研究室に行ったところ万太郎は藤丸たちと笑っていたので自分と会わなくても平気だと傷心して万太郎を待つのをやめた
万太郎が笑っていたのは植物雑誌の目次が完成して一歩進んでいたからだ
大畑印刷所では見習いの仕事もこなせて大畑から気に入られて石版印刷を教えてもらえることに…そこで万太郎が描いたのはヒルムシロ。その印刷ができたものの線の太さが安定せず下手な出来栄えにも満足げな万太郎。大畑と工員・岩下はその万太郎の描いたヒルムシロに目が釘付けになり、万太郎の本物を伝えるために描く情熱に感心した
ダンスレッスンが順調に進み高藤とも踊れるようになった寿恵子にクララは「発足式に間に合う」と太鼓判
高藤家から馬車で帰る寿恵子は馬車の進路を妨害する人物に運転手が罵声を浴び、寿恵子が覗いてみたらその者はノアザミを採取していた万太郎だった
2人はすれ違いのまま過ぎていった
通報
コメント
古トピの為、これ以上コメントできません
返信コメント
まだコメントがありません