ご近所ママさんの謎行動 へのコメント(No.32

• No.32 お花見(八分咲き)

23/04/01 12:01:37

私の知り合いのママさんも同じタイプだよ。
    どういう心境なのか本当に謎。
    私は嫌だったから少しずつフェードアウトした。
    ご近所さんで時々道ですれ違うけど今はもう挨拶もしないし目も合わせないよ。
    マシンガントークでこちらの話全く聞いてくれないし、自分の話しかしなくて学校行事とかで私と居るのに(誘うのは相手)他のママさんに話しかけまくってどっか行っちゃうような人で合わなかった。
    なーんか変な人って居るもんだね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.36 主です

23/04/01 14:14:15

>>32
    「私が嫌だったから」という言葉がとてもしっくりきました。
    「え?」と思うことが何年もの間積み重なって、自然体でお付き合いできない人だから合わなくて疲れるのかもしれません。
    さーっと挨拶だけして、その場を立ち去るってことが無い人で、無視か質問攻めという感じなので、あちらは自分の都合や好奇心のまま行動されているのかなと思いました。
    学校では私が他の人と話してても入り込んできて会話泥棒する方なので、徐々にフェードアウトし、個人的なことは聞かれてもはぐらかすことにします。
    (圧が強くて、知りたいことは何度も聞くので今まで上手くかわせませんでした)

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。