ご近所ママさんの謎行動 へのコメント(No.21

• No.21 常盤公園

23/04/01 11:30:07

道端、スーパーで通りかかる人は知り合いいるかなという目線で見てない。
    電柱や車と同じ。
    基本ぶつかりそうなら避ける前提だけで歩いてる。
    目的に向かって行動してるので、それだけ考えていると思います。
    学校は知り合いがいる前提で行くので、一応見渡すけど、多すぎて、顔の認識があまり出来ない。
    例えるなら赤いリンゴがたくさん並んでいて、その中に確実に色が違う王林のリンゴがあると分かるけど、他は同じに見えてる状態ですね。
    親しくないなら何年経っても知らない他人と同じレベルです。特徴がない人は覚えられません。

自己中と言えば自己中です。
    嫌がらせとかではないです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.24 主です

23/04/01 11:42:40

>>21
    ありがとうございます。
    私もスーパーや駅前の人の多いところでしたら声かけません。
    家の近所で 自分達しか通行人がいないような状態です。
    用事がない時は、挨拶もせず無視、聞きたいことや学校などでは積極的に近づいてくるといった感じです。
    コミュニケーションに偏りがある感じなので、悪気はないのかもしれませんね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。