• No.12176 ほら~だから言ったでしょ!

26/02/11 14:55:56

旦那も子供達も私の障害年金入るの楽しみにしてる。
    子供達はお小遣い欲しい、旦那は米や食材買えるねと。
    今の所持金は25円、今日と明日食べるものがない。
    ママスタのみんなさんはご両親からお金借りたとか、会うたびに貰えるとか、旅行全額出して貰ったとか見ると羨ましくなる。
    母から出産祝い、各節目の御祝い金、子供達へのプレゼント、お年玉なども貰ったこともない。
    だけど、昨日お金を貸して欲しいと頼んでみたけど1時間以上の説教で追い出された。派手にご飯食べてるからないんだよって。
    人間は味噌汁、白米、お漬物、魚だけ、味噌汁、白米、お漬物、お煮物(大根と厚揚げのみ)だけでいいんだよ。
    豆腐ハンバーグにカレーとか豪華な食事にするから悪いの、お弁当も派手だもの、お弁当は梅干しにお漬物、ひじきの煮物や切り干し大根の煮物などを少し添えるだけでいいのよと怒られた。
    さてと今日のご飯どうしようかな

• No.12178 洗濯物だして~

26/02/11 17:00:07

>>12176
    フードバンクの活用や自治体に相談はしたかな?親に頼れないなら兄弟や友達とか…

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。