急上昇
母智丘・関之尾県立自然公園
来月幼稚園に入園する子どもがいます。
はじめての母子分離で、昨夜ネットで色々検索していると、2歳半で保育園に入園した子どもが入園してから1ヶ月、一日中泣いて帰ってからも泣いて夜中も泣いて睡眠もまともにとれず退園した、という話を見てとても不安になりました。
我が子も人見知りというか周りのお友達がまだ怖いみたいで、今日までも公園や親子教室など行ってきましたが、いつもママの手を離さず、他の子が近付くと逃げてしがみついてきたりするので大丈夫かと心配しています。
3年保育で3月生まれ、やってみないとわからないですが、まだ入園は早かったでしょうか?
幼稚園に入園して精神不安定になってお家でも様子がガラリと変わってしまった、という経験のあるお子さんをお持ちの方はいますか?
その時、どうされましたか?
先輩ママさんに色々とコメントいただけたら嬉しいです。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.6 主 母智丘・関之尾県立自然公園
23/03/29 09:23:57
トピ主です。
皆さん優しいコメントありがとうございます。
親が不安になってはダメですよね。
子どものことを信じなければと思うのですが、なかなかもう心配が尽きなくて…
入園したらやはりしばらく夜泣きもありますか?
どれくらいの程度、いつまで続いたかなども聞かせていただけたらありがたいです。
返信
1件