持参したお菓子を返された へのコメント(No.170

• No.170 松川公園

23/03/27 22:42:43

転勤族だけどどこの地でも初回でスナック菓子の人ってなかなかいなかったよ…ド田舎ではありかもだけど。
    最初はちょっといいとこの焼き菓子とかかな。
    スナック菓子返される事はたまにある。
    食べなかったもの(開けなかったもの)は(勿体ないから)家で食べてね(または別のおうちに行く機会に持って行ってね)、って感じで。
    さすがに洋菓子とかは返すのはおかしいけど、スナックは返される事はある。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.174 嵐山

23/03/27 22:50:05

>>170
    そのど田舎です(笑)
    逆に箱入りのお菓子とかケーキとか、子供だけの行き来ではないなー
    親子でお邪魔するなら、必ず大人用と子供用分けて準備しますけど。

• No.176 桜山公園

23/03/27 22:50:44

>>170
    転勤族なのに、ド田舎じゃない場所ばかりに転勤になってたんだ
    すごーいw

• No.182 松川公園

23/03/27 23:06:26

>>170あと、うるさい様だけど初回は自分の連絡先(電話番号でいい)とよろしくお願いします、と書いたメモなり何なり入れておくのがいい。
    他の人が言うように親の許可とってなくて都合悪かったりするのに子供が勝手に約束して来てる場合があるし、あと主さんの子に何かあった場合(具合悪くなったとか怪我したとか)連絡できないでしょ 。
    そしたら今日はありがとうございました、またよろしくお願いします、と電話かショートメールがあちらから来る。
    田舎だと来ない場合もあるw
    まぁ私も田舎出身だからそれは別に気にしない。

一番いいのは家まで一緒に行って初めましてよろしくお願いします、と言っておくのがいいと思う。
    某セレブ街に住んでた時下の子が病み上がりでどうしてもついていけなくて、あとからメモ見て連絡が来て、お礼かと思ったら「2年生で1人で遊びに行かせるのは危ないと思います!3年生まではお母さんも行き帰りついて行くべきです!あとお菓子はアレルギー等の観点から禁止、飲み物もお茶か水持参と私達の(幼稚園時代の)仲間内で決めていますので(よその子に牛乳飲ませて腹痛起こしてしまった例があるとの事)よろしくお願いします!」とか長々説教された事ありwww
    怖かったぁ~☆(未知やすえ)

1件~3件 (全3件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。