誰かを殴りたい、暴れたい感情が抑えられない

匿名

松川公園

23/03/26 20:17:08

30代より、感情の起伏が激しくてコンドロールが難しいと感じています。
ADHD傾向があり、物事への興味、関心、集中力に差があり、やりたくない事を徹底的に避けたいです。宿題も翌朝にならないと全く頭に何も浮かばないくらい出来ない学生時代でした。

一時期落ち着きましたが、30代になり感情の起伏が激しくなり家族に当たり散らすようになりました。
わざと皿を割ったり、自分の顔を叩いたり、リスカもします。
子供のいる前ではやりません。

昨日、職場から仕事のミスを指摘する連絡がはいり謝りにいきました。
これが引き金かわかりませんが今朝から無気力になり、布団から出られないです。
家事は理解ある夫がやってます。
まだイライラが募らないうちに夫へ、義実家に行ってもらう様に頼みました。

今は家に1人。皿を割って、壁に穴を開けたい、誰かを殴りたいと訳の分からないイライラが募っています。
どうすればいいかわからないでしさ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.4 松川公園

23/03/26 20:27:01

病院は言ってます。
    さいきんコンドロールできていた寝て。薬を減らしていたんです、

• No.24 松川公園

23/03/26 20:50:23

色々ありがとございます。
    落ち着きましたが。
    メイラックスを1/4のんでます。
    こんな時って、通常に戻した方がいいかな。

• No.30 松川公園

23/03/26 20:55:53

ADHDについては、ストラテラを飲んでます。あと睡眠薬。

皿を割って後悔してます。

• No.31 松川公園

23/03/26 20:56:22

こんな理由で仕事休んでいいですか?

• No.44 松川公園

23/03/26 21:10:37

ADHDは家系だと思う。
    母は物忘れが激しい。感情の起伏も激しい。
    壊滅的な不器用。

父は常に攻撃的。イラつくと貧乏ゆすりが激しい。攻撃的とは、実際に暴力にでたり、半年くらい無視したり、学費を払わないとか平気でやる。常に無表情で外面はいいからみんな騙されている。頭はいいが人間性は最低最悪。

弟もADHD
    攻撃的で、気に入らない事があると、うーって、犬みたいに唸って相手を噛みついたり殴ってた。不器用、書字読字障害もある。体力が異常になくてすぐ座り込む。一方でのめり込むと、我にかえるのに時間がかかる。
    いじめから、おとなしくなるけど、今でも車で煽られると、煽り返そうとする。

私は対人関係がうまく築けなくて、幼稚園児の頃からずっといじめられてきた。不器用、緘黙があり、何をやってもできない。
    父に目をつけられて、毎晩勉強と言う名の殴り飛ばし大会だった。3秒以内に答えないと殴られる。、小4まで手を使って足し算するレベルのばかでした。見兼ねた母が公文に入れると、先生から父から離した方がいい。多分、脅されいるから、落ち着いて勉強できないだけ。本来ならできるはず。と言われて異常に気づいたらしい。
    とにかく初めての事に緊張し、体がうまく使えず、あり得ないレベルの作品をうみだす。
    手芸なんて皆無。図画工作めダメ。

今は普通に裁縫も家事もやりますが、最近はまた感情の起伏が激しくて起き上がるねか辛くなりました。

コは私に似ず、定型発達だと思う。

• 広告

1件~5件 ( 全5件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。