- なんでも
- お花見(花より団子)
- 23/03/26 18:08:34
ピーラーは普通でしょ?
- 0 いいね
Pickup
ピーラーは普通でしょ?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
剥きすらしない。スイカみたいに食べる。
>>55
そんな人いる?
危なくない?手切らないなら良いと思う
危険じゃないならなんでもいいよ
20年以上前に、ボロクソってほどではないけど、私もピーラーを使う事に義母から皮肉言われた。かなりムカついて、旦那の食育がなってなさ過ぎて、親の顔が見てみたい的な皮肉を、義母にいいまくってた時期がある。
私もこの前言われた!!
ピーラー使ったほうが綺麗に剥けるんだよね
包丁で剥く練習しないの?って言われたけど
そんな練習するほどのことなのかな
ジャガイモみたいね笑
ビジュアル的にどうなの?
逆に難しくない?
指いっちゃいそう
>>45
ピーラーだめ!
なんて言ってる人、一人もいないよ?
若いって怖いねぇ。
リンゴも包丁で皮剥けないって、実母から何も教わらなかったのかって呆れる。
>>12
親御さん亡くなってるの?
>>69
あ、いたわw
ピーラーのほうが剥きにくそうだね
皮をむく
みじん切りをする
千切りをする
包丁で機械並みに綺麗にできる。なんか、いちいち、洗うの面倒。こういうの使う人って、相当不器用だと思うわ。家も散らかっていそう、味もまずそう
くるくる回すやつ?りんご用のやつ自宅にあるのがすごいなぁ
その発想は無かった、剥いてみよ。
桃も剥けるかな。
ピ-ラ-でも包丁でも自分が使い易い方を使えばいいと思います。
ちなみに私は包丁の方が使い易いから使っています。
普通かと言われる包丁が多数派だと思うけど、ボロクソ言われる事でもないと思う。
私は包丁苦手だから皮むきは基本ピーラーだわ。
剥いてる時に体温移るのすっごい嫌だから自分でちょっと食べる時は包丁だけど、人に出す時は少しでもタイム短くしたいからピーラー。
>>75 桃はおすすめしないよ。柔らかいりんごも。ある程度かたさがないとキレイに剥けないから…。
包丁でも剥けるけどピーラー使ってるよ。小さいのは包丁だけど。
包丁でもピーラーでもリンゴの皮がむければそれでOKなんじゃない?
目的は皮剥く事なんだからどっちでも問題無し。
ピーラーでやると、十回くらいであっというまに剥ける
りんごは包丁で皮むくけど多分切り方見られたらボロクソ言われそう
ちょっと高めのピーラー使ってるから
りんごの皮もめちゃくちゃ薄く剥ける
ピーラーの方が早いし無駄がない
桃は一度熱湯にくぐらせて氷水に入れたら
手で綺麗に剥けるよ
サイトで包丁とピーラーどっちが早いか検証してて、ピーラーの方が早かったよ
平和ですなあ、日本は
うちは旦那がピーラーで剥いてるから文句言えないと思う、しかもりんごの名産地出身で
4等分にして皮剥くから包丁かな。